民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>旅游专题
栖霞黄金月主要活动内容

2006-09-19 14:03:02

来源:  



  十月旅游黄金月除保留往年大秧歌、威风锣鼓、猜灯谜、花轿迎亲、扬饽饽、过把"老爷、小姐"瘾和花边、剪纸、花饽饽工艺展示等传统民俗节目外,今年打造出具有浓郁民俗特色,适应游客参与互动的十大主题活动:

  1、天桥绝活表演

 

<v:imagedata

耳朵拉汽车

  十月旅游黄金月期间,吴桥杂技每天在庄园现场表演口吞宝剑、骨针穿眼、耳朵拉汽车、汽车压活人等精彩绝活表演,令人惊心动魄,拍手叫绝。

  2、大型农神祭祀活动

<v:imagedata

  "十一"期间在庄园隆重举行祭祀农神后稷活动。届时游客可看到:百姓着盛装,捧五谷,感"教民稼穑,布艺五谷"之恩德;拜天拜地祈求来年风调雨顺,五谷丰登。


  3、观五坊赏民俗活动

<v:imagedata

  十月旅游黄金月期间,在庄园百艺坊演示区复原开放酒坊、油坊、豆腐坊、碾磨坊等手工作坊,届时,游客可以走进织布坊,纺纺线,织织布,走进碾磨坊赶着小毛驴推推磨,压压碾,亲身体验,感受明清、民国时期民俗工艺和平民百姓生活场景。

  4、金秋苹果采摘之旅

<v:imagedata

  素有中国苹果之都的栖霞市,金秋十月迎来了苹果丰收之喜,游客走进果园,可领略迷人的田园风光,纵情山水之间,可自由采摘,随便品尝,自我选购。同时在栖霞苹果艺术节期间(16--18日),游客可观看到由中央电视台主持,明星阵容强大的大型精彩文艺演出。

  ·艾山门票参考价:20.00元

  5、太虚宫道教文化庙会


<v:imagedata

  苹果艺术节期间,邀请国内知名高校专家学者和国内外道教界部分知名人士举办丘处机道教思想与和谐社会研讨会;宫内举行道家各类法事活动;宫外广场举行道家武术表演、道教经乐演奏、舞狮、锣鼓、大秧歌、道家放生等活动;阴历八月十五日推出道家祭月、赏月活动。

  ·太虚宫门票参考价:20.00

  6、"果都民间艺术沙龙"活动

<v:imagedata

  十月旅游黄金月期间,栖霞市委宣传部、工会、妇联、文化局、牟氏庄园等部门在庄园举办"首届果都艺术沙龙"活动。届时,集绘画、书法、剪纸、面塑、古玩为一体的艺术交流展厅将集中展示各类奇珍古玩、名家字画和民间工艺等艺术品,走进艺术展厅犹如进入了艺术殿堂,古今文人墨宝、名人字画等传世佳作,冠绝当今,令人驻足观赏,流连忘返;明清、民国时期达官贵族和地主豪绅的生活用品,古色古香,会让人体味到封建上层社会的生活场景;近现代各类雕塑工艺品,千姿百态,栩栩如生,让人赏心悦目。


  7、品"地主宴"尝"农家饭"活动

<v:imagedata

  十月旅游黄金月期间,牟氏庄园隆重推出品"地主宴"尝"农家饭"活动,届时让游客体会到"千间房屋万亩田,山珍海味宴席间"的封建地主生活和"地瓜饼子咸米汤,老婆孩子热炕头"的封建百姓生活。

  ·牟氏庄园门票参考价:45.00元 

  8、"九九夕阳红,千对老人来增寿"活动

<v:imagedata

  九九重阳节期间,牟氏庄园、艾山温泉联合推出"九九夕阳红,千对老人来增寿"活动,届时,老人们可游览中国最大的封建地主庄园--牟氏庄园,回顾旧社会,感恩新中国;泡中国北方最大的露天养生温泉,浴体健身,休闲养性,焕发青春;品纯绿色食品--栖霞苹果,强身美容,延年益寿。本次活动每位老人赠送寿字剪纸一幅。


  9、"人间瑶池"赛美女活动

<v:imagedata

  十月旅游黄金月期间,艾山温泉国际度假村举办"人间瑶池"赛美女活动,凡年令在18--38的女性均可报名参加,浴美比赛共12个项目,赛期一个月,月底由评委评出"七仙女"奖七名,享受五年免费洗浴;十二金钗奖十二名,享受三年免费洗浴;出水芙蓉奖二十名,享受一年免费洗浴;浴美人奖若干名,享受一个月的免费洗浴奖。

  ·艾山温泉门票参考价:88.00元  

  10、"探神秘森林,寻珍贵天鹅花"活动。

<v:imagedata

  十月旅游黄金月期间,牙山国家森林公园将举办"探神秘原始森林,寻珍贵天鹅花"活动。届时,游客可走进遮天蔽日的原始森林,尝到猕猴桃,山查,葡萄等新鲜野果;观赏到"花形如天鹅,开似群鹅飞"的天鹅花(全国不足百棵,牙山独有),解读梁山伯与祝英台式的爱情故事。

   ·牙山景区门票参考价:20.00元


  十月旅游黄金月精品线路

   线路之一:牟氏庄园--艾山温泉--苹果采摘二日游

  D1:早7:00济南出发,11:00游中国最大的封建地主庄园--牟氏庄园,12:30庄园午餐,下午1:30赴艾山温泉洗浴,晚食宿温泉

  D2:上午8:00参观东方道林之冠--太虚宫,9:00赴松山镇采摘苹果,享受田园生活,11:30返栖霞午餐,下午1:30返程济南。

   线路之二:牟氏庄园--艾山温泉--艾山二日游

  D1:早7:00济南出发,11:00游中国最大的封建地主庄园--牟氏庄园,12:30庄园午餐,下午1:30赴艾山温泉洗浴,晚食宿温泉。

  D2:早6:00爬国家森林公园艾山,11:00艾山温泉午餐,下午1:00返程济南。

   线路之三:牟氏庄园--南山二日游

  D1:早7:00济南出发,11:00游牟氏庄园,下午2:00苹果采摘,晚返栖霞食宿。

  D2:早7:00赴南山,参观南山大佛,11:00南山午餐,下午1:30返程济南。

   线路之四:牟氏庄园、艾山温泉--蓬莱、长岛三日游

  D1:早7:00济南出发,11:00游氏庄园,午餐后赴艾山温泉洗浴,晚食宿温泉。

  D2:上午八点赴蓬莱阁参观,游蓬莱黄金海岸,午餐后赴长岛,游长岛九丈崖、半月湾等八大景观,晚食宿渔家。

  D3:上午继续参观游览海岛景观,午餐后返程济南。

  活动咨询电话:0535-5228372

  以上线路,市内各大旅游社均有服务,游客可自行报名组团。

责任编辑:吴巧龄

  

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn