民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>旅游专题
千树万树梨花开

2007-04-10 11:07:04

来源:烟台晚报   宋红英



<v:imagedata

  “千树万树梨花开”的壮丽,“梨花一支春带雨”的娇媚,常常勾起人们四月里赏游梨花的向往。“花仙子”本期带领赏玩梨花。

  提起梨花,烟台人皆会遥指莱阳梨花节。莱阳梨不光好吃,蜿蜒数十里的梨园的壮观美景更是有口皆碑。据称,四月的梨乡,连阡接陌的梨花,如皑皑白雪,似渺渺轻烟,漫步于梨花丛中,徘徊于梨树下,使人飘飘若仙。每年4月20日举行的梨花节里,“千树梨花千树雪,一溪杨柳一溪烟”的梨乡盛景令人流连忘返。

  除了花海美景,唱戏,采风,游园,农家乐……梨园里搭起来的舞台上,梨花节期间的梨文化也都样样精彩。


 

<v:imagedata

  ◆随身百科书:从农历上来讲,每当谷雨时分,梨花绽放。梨花盛开的季节里,有心跑远些的市民可以前往莱阳游玩,龙口的梨花花海也值得一去;烟台市郊周围的山林间,梨园也是星罗棋布,虽然规模小一些,但也很方便周末时分市民就近赏玩。

  ▲莱阳梨园风景独好

  莱阳梨花游以照旺庄最为出名,也是每年莱阳梨花节的主办地。照旺庄镇位于莱阳市区东南五公里处,镇上卢儿港村中有三百多年老梨树王,这些梨树千姿百态、枝爪变化多端、造型奇特,周围的千亩梨园在四月里就似梨花的海洋。赏花之余可在田埂山野间挖野菜,享尽回归田园的乐趣。中午品尝纯正的农家风味餐。下午还可到赵旺庄镇的万亩蔬菜基地参观学习。本地旅行社梨花一日游的参考报价为60余元。

  自驾路书:烟台市区—回里—桃村—徐家店—莱阳—照旺庄镇。


<v:imagedata

  ▲龙口行:

  龙口万亩梨园位于龙口南部山丘地带8处乡镇,每年4月15号前后,千树万树梨花盛开,漫山遍野洁白如雪。阳光照耀,山坡上若银川挂瀑,沟夼间似湍流溅玉,璀璨夺目。园中梨树,宜地而栽,层层迭迭,错落有致。和风吹来,花瓣阵阵洒落,仿佛沐浴在花的海洋。

  ○特别提示:梨花竞相开放之后,花期约20天左右。拍片方面,注意调整微距,可以多捕捉蜜蜂的镜头。  


 

<v:imagedata

  ○外围景观:

  春风吹开国内南北各地的梨花,梨花节也便先后启幕,占尽四月的旅游先机。这其中,最负盛名的要数安徽砀山梨花节。2007年砀山梨花节已于4月1日拉开帷幕。在为期10天的梨花节活动期间,砀山县将举行梨花笔会、书画比赛,“梨都风光民俗”摄影大赛,贡梨园武术表演,美食文化节等各种丰富多彩的庆典活动。

 

责任编辑:吴巧龄

 

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn