民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>旅游专题
烟台南山葡萄酒庄园

2007-07-18 10:43:57

来源:中国葡萄酒信息网  



<v:imagedata

  说到南山,无人不知南山大佛,中国最大的高尔夫球场之一,中国首家高尔夫葡萄酒庄园,这个名字,这个地区,已经成为山东省的重点靓丽的风景区,最令人注目的是南山大佛和高尔夫葡萄酒庄园,今天我介绍的是高尔夫葡萄酒庄园。

  同中国的仿效一些法式、欧式酒庄的风格完全不同,南山庄园更多强调的是工业现代化和人大自然的格调。无论是庄园的建设风格,还是厂房和办公区的整体格调,都显示出它的与众不同。酒厂是一个非常现代化的车间,被高尔夫球场半包围着,办公区在车间的中间,并且是玻璃围成的。外面的游客可以请清楚楚地看到里面员工的办公情况。右边是全自动卧式旋转发酵罐、真空气囊压榨机、高速离心过滤机等等整齐有序的设备,在全自动卧式旋转发酵罐和立式发酵罐中间是一个游客观光大道,从大道上可以请清楚楚的看到整个酿酒的作业情况,以及工人忙碌的身影,让酿酒过程在游客眼前立立在目。

<v:imagedata

<v:imagedata

  左边是一套从意大利引进了一条12000瓶/小时全自动灌装生产线。从上瓶、洗瓶、灌装、纸箱成形、到封箱、打垛等工序全部实现自动化,是目前国内葡萄酒行业中配套最齐全的自动化葡萄酒灌装流水线之一,张经理笑着说:庄园始建于2001年,总投资2亿元,位于山东省国际葡萄与葡萄酒城-烟台,整个庄园式厂区坐落在国家4A级景区——南山旅游风景区内。公司总设计能力为年生产优质葡萄酒3万吨,白兰地5千吨,生产厂区占地面积5万平方米,车间面积4万平方米,地下酒窖1万平方米。企业是集葡萄种植、葡萄酒酿造,旅游观光和葡萄酒文化于一体的大型现代化、庄园式专业葡萄酿酒公司。

  因为地下酒窖正在作业,等下一次让你一饱眼福,张经理接着说:沿着这个车间出去,里面有个休闲吧,供游客休闲、品酒等娱乐休闲活动。虽然没有亲临酒窖,但是我知道他的庞大,宏伟及现代化,我想这是最为开放的中国酒庄了。作为烟台产区不得不去参观的一个酒庄。

<v:imagedata

  南山庄园清净中带有幽雅,雄伟中带有秀丽,勾勒出一幅一尘不染、瑰丽壮观的山水油画!

 

责任编辑:吴巧龄

  

  

  

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn