民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>景点游记
看“土著”如何玩转青岛

2008-09-20 07:46:41

来源:乐途网  



淡蓝色的海水,红色的礁石,金色的沙滩,充足的阳光,还有宜人的海洋性气候……这些与生俱来的天然优势,造就了中国最受欢迎的海水浴场。

“Tsingtau”,今日的青岛,她的名字也为越来越多的人所知晓。来到青岛,必然要看的是青岛的海。在我看来,青岛的海,感觉是北方的、男性的。赤礁、细浪、彩帆、金色沙滩……映衬着红瓦、绿树、蓝天。

啤酒篇 水管直接到店家

如果说有什么比青岛的大海更加出名的的话,那一定是“青岛啤酒”了。

世界上知道青岛啤酒的人,可能比知道青岛是个海滨城市的人还要多。如果说到了青岛没有喝青岛啤酒的话,那就跟到北京没有吃烤鸭,没有登过那满是人头的“八达岭”一样。“百年青啤,百年青岛”,青岛啤酒已经成为青岛的一张城市名片。

青岛啤酒厂设有专门的旅游接待室,接待来自世界各地的访客。很多外国游客手持地图,历经多方打听询问,来到青岛啤酒厂,就为亲眼目睹一下这个百年企业的风采,亲口品尝一下刚刚从生产线上下来的青岛啤酒。

其实青岛不是酒鬼遍地的地方。在青岛人眼里,啤酒是习惯,啤酒是文化,啤酒是生活。青岛旅游局推荐12条近郊自驾游路线

入夏,街头巷尾随处可见一手拎着刚从生产线下来的凉冰冰的啤酒,一手拎着一袋“直喘粗气”蛤蜊的市民,傍晚之时,院落门前树荫之下、数人围坐,罐头瓶盛酒,或小酌或豪饮,让路人不禁垂涎。

青岛市区内大多数小卖部和饭店门口,都会放置着一两个金属罐,上面打着“青岛啤酒”铭牌。这就是岛城人最喜欢的新鲜的扎啤,再配上一些海鲜小吃,简直是一种享受。青岛的小吃,让人觉得颇有豪放之风,似与“小”字不协调。青岛的吃离不开海,似乎海中所有能被人类消化的东西,都可上得青岛人的饭桌变成美味佳肴。

岛城的小吃以海鲜烧烤最具特色,“台东”地区有非常多的饭店和夜排挡。到了晚上,这里非常热闹。总的说来,青岛的小吃比较丰富,有来自山东各地的特色风味,也有青岛本地的海鲜小吃,加上青岛啤酒,形成了青岛特有的小吃风格。著名的小吃街有“劈柴院”、大麦岛、云霄路、中苑、汇泉、双星、长安食街和泰山路烧烤街等等。如今在啤酒厂附近逐渐形成一条新的小吃街,自然,这里的啤酒也是最新鲜的,据说,有些饭店有一条专门的水管直接接到啤酒厂里,每月按水表字数跟啤酒厂结账。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn