民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>宾馆酒店
千岛湖昨迎客4万人 酒店客房紧张

2009-10-03 00:46:59

来源:中新浙江网  



    五星红旗高挂千岛湖风景区,游人喜游湖庆国庆

    千岛湖每艘游艇都挂上了鲜艳的五星红旗,国庆氛围相当浓厚

    10月1日,史上最长黄金周首日,浙江千岛湖国庆气氛浓厚,游客纷拥。据记者了解到的最新数据显示,千岛湖今日共接待游客4.25万人次,同比增加18.7%,打响了“开门红”。

    上午8时,在千岛湖广场,一面鲜艳的五星红旗,伴随着雄壮的国歌声,迎着秋日晨风冉冉升起,市民和游客行庄严的注目礼,为中华人民共和国成立60周年而祝福。

    记者在湖区看到,今天的千岛湖旅游码头被装扮得特别美丽,每艘游船艇都插上了崭新的五星红旗,旗帜迎着湖水微风,显得格外鲜艳。急着下湖的游客小凌说:“60年来,祖国发展很快,现在的千岛湖不仅有青山有绿水,还有游船游艇,坐在里面畅游那么大的湖,再惬意不过了,这也是新中国发展给我们带来的幸福啊!”据了解,截至10月1日下午5时,千岛湖下湖游客达8885人。

    “我一进千岛湖境内,还能马上从手机短信上获取一些旅游消费推荐场所,这让我觉得很安全可靠。”来自安徽的游客陆先生像发现新大陆似的说道。千岛湖风景旅游局称,这是日前刚刚评选出的82家“旅游消费推荐场所”,包括千岛湖吃、住、行、购等各个方面,规范旅游市场秩序,为游客提供短信服务,保护游客消费权益。

    万余人的游客量给住宿等配套带来了颇大的压力,而未来几天的游客将日渐增多。千岛湖开元度假村工作人员告诉记者,10月1日至4日的房间已经订满,5日、6日的空房也所剩不多;千岛龙庭开元大酒店从10月2日至6日,除豪华套房外,全部客满;千岛湖经济型酒店——怡莱连锁酒店国际青年旅舍也被预订一空,其他酒店、宾馆房间普遍紧张。

    千岛湖旅游经过几十年历程,已向旅游休闲度假转型,而休闲度假将是这次史上最长黄金周的出游首选.据千岛湖旅游局有关部门预计,千岛湖游客量高峰期将从10月2日、3日开始。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn