民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>宾馆酒店
日本饭店面条一碗卖110美元

2010-02-26 11:32:00

来源:新华网  



    路透社18日报道,在日本一家饭店,汤面不再是便宜速食品,而成为110美元一碗、需要3天精心烹制的美食。

    日本首都东京的“藤牧剧场饭店”提供这种“五味皇家面”。可别小看这碗汤面,据老板藤牧昭一介绍,汤面中添加了20多种食材。

    藤牧认为,就凭这一点,“五味皇家面”就与街边小店汤面不同,堪称五星级美食。

    藤牧说:“它不是普通拉面,而是我精心烹制的美食,我25年的烹饪经验都体现在这一碗面中,在这个世界上,只有在这里才能尝到这种面。”

    藤牧说,他把上等中国汤料和泰国冬阴功汤汤料混合在一起,再加入蔬菜、肉等食材,才做好这碗面。

    在日本,汤面在小吃店或饭店中很常见,通常不到10美元一碗。

    路透社报道,并不是想花钱就能吃到“五味皇家面”。老板藤牧要求,只有在他所拥有的其他饭店用过餐的顾客才能“有幸”品尝“五味皇家面”。

    不少“五味皇家面”忠实食客反映,这面虽然贵点儿,但吃得值。49岁的古泽秀子说:“它确实贵,但我认为,来这里花一万日元吃一碗‘五味皇家面’,比分十次去其他饭店吃一碗一千日元的汤面要值。”

    藤牧说,他打算今年8月在美国洛杉矶开饭店卖“五味皇家面”,但还没有决定是否也会如此定价。

宋雅文

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn