民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
"旅游抄底"正当时:酒店房价跳水 机票两折甩卖

2010-03-02 06:33:32

来源:新华网  



    春节长假结束后的现在,杭州出发赴各地旅游价格已直线下挫,许多已回到平时价格。而眼下这个时段,正好是春节与春季这两个旅游高峰之间的一个小低谷,所以旅游价格将出现比较便宜的现象,主要表现在宾馆房价和机票两方面。所以如果你有时间,可以在现在开始的一个月内,进行一次“旅游大抄底”。

    千元能住

    三亚五星房

    对于有时间的游客来说,这是一个好消息:春节期间因为价格过高而让人放弃了的三亚旅游,如今价格已恢复正常,其实在春节期间,动辄上万元的三亚五星房泡沫已经破灭,许多客房在价高无市的情况下,在春节期间就频频降价。而眼下记者了解到,许多三亚五星级酒店,1000元左右就已能入住。比如三亚某五星海景房春节期间房价12000元/间夜,眼下的订价在2000元左右。

    目前,三亚五星级酒店千元入住已不是问题,记者昨日上网查询到,比如3月6日三亚山海天大酒店,高级园景房需828元;三亚湘投银泰度假酒店日前标出的价格是豪华海景双床房838元,1288元则能入住高级海景房复式套房。而且这两家酒店就在大东海海湾的边上。

    据各旅游订房网的数据显示,2月下旬至3月上旬,三亚地区的三、四、五星级酒店平均预订价格分别为460元、620元、1300元左右,而“春节长假”期间,这些房价一度高达数千元至上万元,还拿不到房。

    旅游城市

    酒店价格跳水

    除了三亚,这几天,其他各旅游城市的酒店价格也纷纷开始“高台跳水”。据悉,各旅游城市星级酒店价格从2月下旬开始至3月初均有了不同程度的下降,桂林、丽江等城市是降幅最为显著的,降幅约在15%~30%之间。目前订房,桂林、丽江的五星级酒店平均价格约为480元~980元,四星级的平均价格约340元~390元,均比黄金周有较大幅度的下调。

    另外,北京、上海、广州等商务城市的房价则略涨。因为春节回家的商务客现在又回到了城市,商务活动有所增加。

    低价机票

    PK火车票

    那边厢,机票的身价也在下挫,“2折甩卖”的大旗,在春节后很快出现。国内机票价格将呈现短期快速下调,各重点城市航线价格均出现2折左右特价。因为低至2折,许多航线机票价格进入了与火车票的价格竞争中。

    记者查询了驴友们光顾较多的几家特价机票比价网,如去哪儿网、酷讯旅游网的最新数据显示,目前预订3月份的机票,杭州出发至北京、沈阳、重庆、广州、深圳、西安、武汉等城市均有2折3折的机票。

    不过业内人士提醒,3月上旬的特价机票,早在春节前及节中就已放了出来,一些网虫们趁着春节孵在家中就下手抢特价机票。所以过完了长假的眼下,3月上旬杭州出发二折三折的机票已不多,只有不太多的几条线路。

    现在动手预订的话,整个3月的特价机票情况,已基本上线,你可以动手预订3月份的特价机票,从1.9折至3折,都有。

宋雅文

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn