民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>户外品牌
"红衫军"冲击泰国旅游业 观光客明显减少

2010-03-17 06:03:31

来源:新华网  



    据香港中通社报道,亲前总理他信的泰国“红衫军”在首都曼谷发起的大规模反政府集会示威正按计划展开并渐入高潮,而在这个以独特风土人情闻名的国家,旅游业也正受到示威事件的影响。

    在曼谷的五马路、四面佛、伦披尼公园等旅游景点及一些大型商场,因示威者占据或形势紧张的原因,观光客的数量已明显减少。

    当地酒店业协会对媒体表示,曼谷宾馆住房率近期已下跌一至两成,南部旅游地宾馆在4月的预订率更减少五成。另外,已有30余个国家和地区对民众发出赴泰旅游警告。

    一些身在泰国的香港居民,13日收到香港特区政府发送的中英文手机短信,内容如下:特区政府提醒香港居民:泰国(曼谷)红色外游警示生效;身在当地港人应注意人身安全,避开示威及人群聚集地方。

    曼谷素万那普国际机场已提醒乘客,应提前3至4小时到机场办理登机手续。当局亦保证,会尽心保护与照顾游客在机场的安全,一定不会再发生上次那样封锁机场的事件。

    但当局仍在尽力安抚游客。泰国警方12日向63个国家和地区的使节及代表介绍局势进展。警方表示,入境游客应避免前往示威集会地点,但仍可如常参观其他景点。

    记者在所住的酒店看到,当局已公布告示,劝喻游客避免前往“红衫军”示威地点,如拉差丹能路、席隆路、胜利纪念碑等。

    旅游当局则表示,游客在此期间若需求助,可拨打当局所设的热线电话1672。

    泰国旅游当局说,目前游客对“红衫军”的示威行动仍反应平静,尚无外国游客对示威情况提出特别谘询。

    为安全起见,目前已有多家商业银行在曼谷的若干分行宣布暂时关闭,等待局势缓解。泰国中央银行强调,金融市场运行仍正常,各商业银行也有足够储备。

    另外,泰国当局公布的一项新数据显示,在连续三个月上升后,泰国消费者信心上月下降,显示国内消费者对政局不稳感到担忧。

责任编辑:宋雅文

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn