民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
上海酒店小幅上涨 世博期间不会现天价酒店

2010-04-18 06:00:10

来源:搜狐  



    上海市旅游局相关负责人称,随着世博会临近,目前上海酒店挂牌均价有小幅上涨,但世博会期间,上海不会出现天价酒店。

    酒店价格上涨可控

    今年第一季度,上海入境游客171.46万人次,同比上涨23%,宾馆客房的平均出租率同比上涨6.9%。上海市旅游局副局长、新闻发言人程梅红说,这是世博会带来的热效应。

    据上海旅游局和发改委近期抽取的市内489家酒店检测样本显示,世博会临近,本市酒店挂牌均价有小幅上涨。程梅红未透露酒店价格上涨的具体数据。但表示,上海的酒店是在平稳中进行一些有限的增长,这种增长是可控的、客观的。

    上海酒店经历两次涨价

    记者调查了世博局附近的3家经济型酒店。据了解,这些酒店今年有两次涨价,第一次涨价在3月下旬,第二次涨价从5月1日世博会开幕起,和几个月前的价格相比,3家酒店一个双人标准间的价格涨幅约在67%至100%。

    程梅红说,价格上涨的星级酒店主要集中在浦东、黄浦、徐汇等世博园区周边。经济型酒店住宿价格的涨幅可能高于星级酒店。“酒店的经营者有足够的智慧去把握市场,而政府只能告知经营者们要理性地提升价格,但没有强制的权利。”程梅红说。

    上海市旅游局预测,世博会开幕后,酒店挂牌价格整体大涨的可能性尚不明显,上海旅游局办公室副主任杨兢表示,星级酒店不可能出现天价情况。

    小贴士

    持旅游卡游八景点半价

    上海市旅游局称刷银联上海旅游卡购买上海的8家著名景点门票,可享半价优惠。

    据介绍,上海旅游卡是一种实名制的信用卡,境内外共32家银行参与发卡。8个景点是上海环球金融中心100层观光平台、上海科技馆、长风海洋世界、欢乐谷、上海杜莎夫人蜡像馆、浦江游览、枫泾古镇、上海大自然野生昆虫馆。

    数据提供:新京报

责任编辑:宋雅文

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn