民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
酒店现霸王条款 顾客自带红酒收服务费100元

2010-06-22 06:46:00

来源:东北网  



    近日,有市民反映,到酒店用餐时自行携带了2瓶酒,酒店要求必须收取每瓶100元,共计200元的服务费。对此,市民质疑,开一瓶酒就要100元服务费,这依据的是何标准?

    据市民刘先生讲,近日,他跟朋友一行到位于道里区爱建路8―7号的华香阁酒店用餐,由于几个朋友喜爱喝红酒,席间便自行携带了两瓶红酒,刚要举杯饮用时,被服务员上前告知,若饮用非酒店销售的酒水需要向酒店交纳每瓶100元的开瓶费。结账时,刘先生在账单上发现,酒店收取了他200元的“开瓶费”,但体现名目却变成了“服务费”。

    对此,刘先生质疑,我携带的红酒每瓶的价值就在百元左右,而酒店开一瓶酒就要100元,酒店索要“开瓶费”执行的是何标准。12日11时许,记者来到华香阁酒店用餐,并饮用了自行携带的白酒一瓶,服务人员表示,若记者再购买一瓶酒店的白酒,开瓶费可以协商收取。记者拒绝对方的要求,在结账时,记者发现账单上多出了100元的服务费。

    对此,省消协投诉部的工作人员表示,根据《消法》规定,消费者有权自主选择提供商品或服务的经营者、商品品种及服务方式,自主决定购买(接受)或不购买(不接受)任何一种商品或服务,酒店的此种行为不仅损害了消费者的选择权,也损害了消费者的公平交易权。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn