民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
暑假带孩子出行做足"功课" 三大锦囊保安全

2010-07-16 07:02:49

来源:北京晚报  



    中小学生已开始放暑假了,不少家长都有暑期带孩子出游的打算。相比参团每天早起晚归,更多家庭会倾向于自由行。特别提醒:自由行并不是单纯的“机票+酒店”,家长们需清楚这一点。

    专家建议各位带孩子自由行的家长,一定要提前多做点“功课”,考虑到以下因素。

    第一,精选旅行目的地。飞行时间太远的目的地会让孩子感觉旅途过于疲惫和产生不适,一般来说气候适宜的海岛和城市比较适合带孩子一起旅游。

    第二,选择自由行制订行程的时候一定要考虑到酒店、交通和娱乐设施相匹配。例如带孩子去香港旅游,酒店最好靠近迪士尼乐园或者海洋公园。如果通过旅行社获得乐园门票,最好问清楚是否是换票证,相比门票,换票证可能浪费你更多的旅游时间兑换门票。

    第三,飞行最好避开夜航。暑假带孩子旅行的家长最好不要图便宜选择夜晚的航班,熬夜坐飞机很容易导致下机后家长和孩子都没有想玩的精力和体力了。

    第四,入住的酒店要考虑儿童加床是否可以免单,酒店是否有专门的儿童看护设施,尤其要注意酒店是否可以提供早餐。

    三大锦囊保安全

    暑假带孩子出游,目的地风险、季节风险、孩子可能产生的风险等不可忽视。专家提供三大安全锦囊:

    第一,选择安全的旅行目的地,避免带孩子去丛林探险或露营等。暑假带孩子出游最好选择成熟安全的城市或者旅游设施丰富完善的海岛游。

    第二,关注天气变化。目前我国的东部大部分地方正出现多雨的现象。暑假出游一味追求低价折扣机票很可能因为突然的恶劣天气而被迫改天出行。大部分航空公司规定低价机票不给改退签,这对旅客的损失较大,这也提醒各位出游的旅客一定要精选旅行社。一些主卖机票和酒店的网站把超低价格机票作为卖点,仅承担机票的销售服务。这也意味着一旦需要改退签,旅客要自己和航空公司联系处理繁琐的流程,甚至有低价票无法改退票的风险。

    第三,选择一家应急措施完备的旅行社。孩子在外玩耍容易出现中暑、过敏等问题。(龚晓磊)

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn