民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
卫生部门提醒高血压患者观博时应带常备药

2010-07-22 07:05:09

来源:东方早报  



  “出梅便迎来了酷热,游客在极端高温下,参观世博要切记健康与安全,注意‘四防’。”这是上海市卫生部门发出的健康提示。

  据上海市卫生局介绍,本市出梅后,气象部门也发布了高温黄色预警信号,本周内,35℃以上高温天气将频繁出现,设立在园区内的医疗站点接诊中暑及与热相关疾病的患者也明显上升。对此,市卫生局表示,一方面已进一步部署和加强做好园区医疗救护工作,另一方面,也呼吁游客在极端高温下观博要注意健康防护,做到“四当心”。

  1.防“中暑”。游客在极端高温天气游园期间要注意补充饮水、盐和矿物质,不要饮用含酒精或大量糖的饮料)。游园要注意要量力而行,合理分配体力。

 2.防其他热相关疾病发生。极端高温天气游园会引发皮肤灼伤等相关疾病。因此,游客在场馆外排队行走时应佩戴宽檐帽和太阳镜,并涂抹可全面防护的防晒霜。

 3.防慢性疾病急性发作。卫生部门提示,患有躯体疾病(特别是心脏病或高血压患者)或循环功能不良的人在极端高温环境中容易诱发原有疾病的急性发作。此类人群游园时应注意避开极端高温时段,同时,游园之前应注意携带常服药物,不要漏服当天药品,且尽量不要单独参观世博园。

 4.防“空调病”。当心场馆内外温差而诱发的疾病。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn