民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
高热天气海滩游客暴增 小心高温烫伤自己

2010-07-26 07:00:49

来源:广州日报  



    记者从海滨公园了解到,目前海滨公园已迎来了游人的高峰,高峰人数已超过15万之多,为了防止由于天气太热导致的游客身体问题,该公园已出动全部救生员上岗工作,并为一线员工配齐了遮阳设备和必备药品。

    游客常出现中暑情况

    7月以来,不断攀升的高温,让许多市民选择到海边戏水避暑。记者昨日从大梅沙海滨公园了解到,7月以来,公园游客人数急剧上升,上个周日的游客量达到11万多人。今年入夏以来的游客最高峰出现在7月11日,当天游客人数超过了15万之多。

    截至目前,7月份的游客量已经超过了6月份人数的总和。大梅沙海滨公园管理处相关负责人表示,现有42个救生员,从下午2时到晚上10时,42名救生员基本上全员上岗。

    由于沙滩温度过高,最近经常出现游客中暑的情况。为此,大梅沙海滨公园还特意留出房间为游客提供遮阳和一些救助服务。但是由于一些老人和小孩的体质较差,烈日暴晒后容易引发一些并发症,120急救车就几次到大梅沙提供过急救服务。

    另据了解,由于海滨游客的增多,7月份以来,小梅沙海洋世界的游客也创历年新高。上个周日,海洋世界单日客流量突破一万人,创入夏以来新高。

    小贴士

    小心温度过高烫伤自己

    夏天在海滩上玩,特别是11点半到下午3点半之前,温度特别高,光着脚丫子走一圈,基本上脚都起泡了。

    游客应尽量避免光着膀子或穿着泳裤就躺在沙滩上,这样容易烫伤。也要尽量避免在海里面游泳后,体力透支,就上岸在沙滩上一躺,或者在沙里刨一个坑,把自己埋进去,这样容易导致猝死,或者中暑。(记者 仇日红)

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn