民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
夏季女性美丽出行 小编支招做好面子工程

2010-07-30 06:57:00

来源:搜狐旅游  



    夏天到了,到处都是养眼的漂亮女人,可谓风光无限。但漂亮女人在夏季旅游时,更要注意保养,“面子工程”要做足。

    女士旅游时,为了保持自己美好的形象,仍然会像平时一样全副武装,小编严重警告:这样的行为时不可取的,请谨记以下几点:

    化妆

    旅途中最好不要化妆,或者等坐定后马上用洗面液清洁面部,到达目的地前再化妆。另外,不要忘了刷牙,也可用漱口水嗽口。

    皮肤护理

    飞机或火车里空气的水分比外面要少20%。而相对湿度50—60%最合适。因此,长时间坐车、乘飞机应随身携带润肤露,以便及时给皮肤补充养分和水分,同时要多喝水。若随时向脸部喷些矿泉水,让细小的水珠在脸上停留片刻则对皮肤更佳。

    眼睛护理

    眼睛周围的皮肤薄且敏感,要格外注意,一旦觉得眼眶周围发涩,应马上涂些眼霜或维生素E,以防细小皱纹的生成。

    嘴唇护理

    嘴唇没有皮脂腺,很容易失去血色或发生皲裂。防裂的最简单办法是不断用润唇膏或维生素E加以滋润。

    头发护理

    干燥的空气对头发不利,最明显的表现是头发发痒,梳理时有静电。保护办法是出发前去美发厅进行一次全面保养。另外,为了保持发型,需用防静电的梳子。

    身体护理

    任何一种交通工具的空间都极为狭小。长时间的坐卧会造成血液循环不畅,颈背酸痛,双脚发麻。如有可能,不妨做几节健身操:身体坐正,双腿抬起与座椅同高,然后身左右两侧做环形摆动数次;身体坐正,肩膀向前、向后摆动数次;收紧大腿、臀部和腹部肌肉,保持几秒钟,然后放松。尽可能多重复几次。

    调整时差

    跨越几个时区的旅行更令人感到不适,故在出发前几天的起居应做适当调整。如旅行是由西向东,那就要有意早一点上床睡觉,第二天早一点起床;若路线是由东向西,则应晚睡晚起。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn