民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
夏季女性美丽出行 小编支招做好面子工程

2010-07-30 06:57:00

来源:搜狐旅游  



    夏天到了,到处都是养眼的漂亮女人,可谓风光无限。但漂亮女人在夏季旅游时,更要注意保养,“面子工程”要做足。

    女士旅游时,为了保持自己美好的形象,仍然会像平时一样全副武装,小编严重警告:这样的行为时不可取的,请谨记以下几点:

    化妆

    旅途中最好不要化妆,或者等坐定后马上用洗面液清洁面部,到达目的地前再化妆。另外,不要忘了刷牙,也可用漱口水嗽口。

    皮肤护理

    飞机或火车里空气的水分比外面要少20%。而相对湿度50—60%最合适。因此,长时间坐车、乘飞机应随身携带润肤露,以便及时给皮肤补充养分和水分,同时要多喝水。若随时向脸部喷些矿泉水,让细小的水珠在脸上停留片刻则对皮肤更佳。

    眼睛护理

    眼睛周围的皮肤薄且敏感,要格外注意,一旦觉得眼眶周围发涩,应马上涂些眼霜或维生素E,以防细小皱纹的生成。

    嘴唇护理

    嘴唇没有皮脂腺,很容易失去血色或发生皲裂。防裂的最简单办法是不断用润唇膏或维生素E加以滋润。

    头发护理

    干燥的空气对头发不利,最明显的表现是头发发痒,梳理时有静电。保护办法是出发前去美发厅进行一次全面保养。另外,为了保持发型,需用防静电的梳子。

    身体护理

    任何一种交通工具的空间都极为狭小。长时间的坐卧会造成血液循环不畅,颈背酸痛,双脚发麻。如有可能,不妨做几节健身操:身体坐正,双腿抬起与座椅同高,然后身左右两侧做环形摆动数次;身体坐正,肩膀向前、向后摆动数次;收紧大腿、臀部和腹部肌肉,保持几秒钟,然后放松。尽可能多重复几次。

    调整时差

    跨越几个时区的旅行更令人感到不适,故在出发前几天的起居应做适当调整。如旅行是由西向东,那就要有意早一点上床睡觉,第二天早一点起床;若路线是由东向西,则应晚睡晚起。


    旅游穿戴有学问

    一般的观光旅游,选购运动休闲服最简便。上装最好以茄克、T恤、牛仔装、小马甲等为宜,力求舒适、轻便、实用。贴身衣裤最好选择针棉织品,因旅游活动量大,这类衣物具有吸汗、柔软、吸湿、透气性能好等优点。此外还应选择口袋较多而又方便的衣裤。因旅游时的票据、胶卷、食品等物品携带较多。面料方面,纯棉或80%棉织品较合适,麻、丝易皱,携带不方便。

    在帽子方面,大草帽虽好看,遮阳也好,但不易携带。如果遇上风大的时候,帽子易被吹掉,手还必须扶在帽顶,很不方便。因此,宜戴旅游帽。

    旅游携带的包,以腰包和背包为主选目标。如果不习惯这种装扮,也可选择底宽、有背带的皮包。选择一个类似书包式的皮包,底层宽、夹层多,耐磨或防水材料的更佳。在人多的地方或逛街时,将皮包斜背在胸前较安全,可以防窃。

    袜子方面,有一种用毛巾做底层的棉袜穿起来十分舒适、透气。

    至于鞋子,软皮做的休闲运动鞋最舒适,但价格偏高;布面胶鞋也可以,但要注意鞋底弧度设计是否合脚,鞋底弹性及防滑程度是否好。

    做好准备工作,旅途中还可以使用以下美容小常识来保养自己的皮肤:

    一、旅途中巧打扮。早晨起床后,先用温水洗去面部的油脂污物,再用冷水洗脸,可使皮肤增加弹性,洗后进行化妆,如搽点护肤霜,涂点口红,洒点香水,不过要以淡妆为佳,不宜浓妆。

    二、巧选蔬菜添美容。晚上可就地取材,选用黄瓜、西红柿、胡萝卜等新鲜蔬菜,切成片状,贴在脸部、颈部,片刻后取下,稍加按摩,使皮肤吸收有益的营养物质。

    三、旅游途中多饮水。饮水可补充面部皮肤由于缺水而失去的营养,因此在旅途中多饮水,是美容必不可少的保障。

    四、多吃水果益皮肤。水果中有多种维生素和矿物质等,可通过有机体的生化作用,为皮肤的健美提供丰富的营养。

    五、不忘记用山泉水洗脸。旅游途中常到有山泉的地方,不要忘记多用山泉水洗脸。因山泉水污染少,内含多种矿物质,对皮肤极为有益,可增强皮肤韧性和弹力,防止产生皱纹和皲裂。

    六、休息时按摩面部。旅途中休息时,可静心闭目养神,同时轻轻按摩面部。有利于皮肤恢复弹性,保持美容。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn