民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
中秋国庆差6天游价便宜4成 中秋旅游更划算

2010-08-09 06:57:00

来源:都市快报  



    多人选择在国庆出门旅游,而今年在中秋节“避峰”出游成为一种选择,还可能划算不少。传统认为中秋节是与家人团圆的节日,出门旅游的人很少,而近几年中秋节有了3天的小长假,今年又与国庆长假相隔仅6天,有人开始仔细谋划起来,要把中秋节假期用足。

    浙江省君威国际旅行社总经理方建华说,常规的日本游行程6天,客人只要中秋节假期的前后连续请出3天假就可以成行。旅行社考虑,客人既可以请年休假,也可以调休,在国庆节里加班补足。中秋出游比国庆出游划算很多,同样的日本游,中秋价格是5500元/人,国庆节涨到了8900元/人,贵了三千多元。

    省中旅东南亚部的章艳说,以前中秋节出游少,旅行社也很少拿机位,今年有在中秋节旅游意愿的客人不少,旅行社推出了新马、纯泰、长滩的中秋短线游,价格比国庆高峰相对便宜不少。浙江新世界国旅则推出了济州岛包机带客人去济州岛过中秋节。

    旅行社在中秋节能拿到的机位比国庆节更多。方建华说,日本航线在中秋节比国庆节的机位多,价格也相对便宜。而一些热门旅游线路如东南亚线,中秋节的机票价格也比同期有所上涨,章艳说,这在以往是不常见的。基于人们会在中秋节假期避峰出游的市场判断,航空公司已经提前涨价,从9月24日到27日往返机票上涨500元,从9月28日到10月3日期间又涨500元,而10月4日到6日回落500元。

    在一些旅游论坛里有人讨论,如果可以在中秋节和国庆节之间的6天年休,则可以享受到中秋3天+年休6天+国庆7天共16天的长假。不过旅行社认为这种可能性很小,浙江建设国旅的陆晓奇说,有客人表示,单位领导绝不同意在中秋国庆间一口气请满6天年假,原本计划的15日游也只能泡汤。即使能请出6天年假,出境长线如欧洲、美加等也已经来不及报名了。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn