民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
暑期乘机顺利出港有要诀 自助值机好选择

2010-08-09 06:57:27

来源:新华网  



    新华网北京8月7日专电(记者钱春弦)暑期旅游,选择航空方式出行的旅客越来越多,但很多人对民航服务特性不很了解。眼下正逢暑运高峰,怎样顺利出行,记者采访了国航地面服务部旅客服务经理王月军,希望她的意见对旅客航空出行有所帮助。

    暑期旅客多,自助值机好选择

    暑期出行的旅客很多,赶上航班高峰时段,在候机楼办理手续需要排队等候,旅客可以通过网上值机、手机值机、机场自助值机等多种方式办理值机手续,减少办理手续的等待时间。

    据王月军介绍,国航北京始发的航班还开通了有行李托运的自助值机项目,不过要注意,目前该项目只适用于国航国内航班,不包含国际航班国内航段及个别高原航线;每人托运行李件不能超过3件。即便旅客有托运行李也不影响办理值机手续的方便快捷,旅客可以自助打印、拴挂行李牌,并将行李交至附近的“行李交运处”称重交运,即可完成登机牌的办理和行李的托运。

    注意航班截止时间,避免自己误机

    长途选择飞机出行,当然最为快捷,但暑期天气多变,航班延误令人头疼,对此乘客要事先有所了解,及时有效应对。王月军说,民航运输不同于其他运输,有其特殊性,为了保障飞行安全、正点,各个航空公司都会结合所在机场的实际情况确定截止办理手续时间。截止办理手续后,航空公司在后台还有很多操作,如行李的装载、航班的配载、重要数据信息的传输等。

    特别要注意的是,每个航空公司国际、国内航班的截止办理手续时间不尽相同,以国航北京航站为例,国内航班在起飞前30分钟截止办理乘机手续,国际航班在起飞前60分钟截止办理乘机手续,因此,请旅客尽量提前到达候机楼,避免因晚到发生的误机现象。

    发生航班延误的时候,航空公司会为旅客提供客票改签服务,旅客可以通过拨打航空公司客服热线、登录网站、或前往航空公司售票处等多种方式进行客票改签。如果航班延误时您已经到达机场,也可以通过航空公司在首都机场的售票柜台进行签转服务,同时,请乘客关注候机楼内的指示牌、显示屏、广播。航空公司也会通过多种方式向旅客通报航班延误动态情况。

    留下手机信息,便于特殊情况通知

    旅客在购买机票时留下自己真实的手机号码,以便航空公司能在雷雨、大雾、大雪等特殊天气条件下及时与旅客取得联系。在夏季,出现雷雨天气航班不正常时,建议旅客在出行前拨打航空公司客服热线电话、首都机场问讯电话,或直接登录网站查询航班动态后再前往机场,避免不必要的奔波。

    据王月军介绍,暑运期间,国航北京航站推出一些方便旅客的措施,例如针对学生团队的专人引导服务;高端中转旅客全程引导服务;国内两舱休息室餐食改进提升服务,延长了供餐时间,丰富餐食品种,增加酸奶和新鲜水果等。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn