民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
十一旅游 支招"超级打包法"给行李减肥

2010-09-13 06:54:00

来源:钱江晚报  



    如何利用这个史无前例的悠长假期?部分网友选择了长途旅行。但这也意味着必须事先打点很多事——包括你要带的行李。十几天的换洗衣物、化妆品、药品,还有为纪念品预留的空间,一个人一个行李箱恐怕是不够的。

    别发愁,在网上,早有热心的网友传授起了长途旅行的“打包大法”,一起来学习学习吧。

    美国空姐传授打包窍门

    在新浪微博上,网友“希热多吉居士”贴出了他所整理的一组图片。图片里,一位自称是“美国洛杉矶空姐Heather Poole”的外国女性向大家介绍了如何在一个行李箱内装入10天旅行所必备的物品。

    这些物品包括:3条短裤,3条正装长裤,1条裙子,3条休闲裤(或牛仔裤),3件睡衣,3件泳衣,1条一步裙,3件轻毛衫,4条连衣裙,10件休闲衫,6件正装衬衫,1个手包,化妆品若干和2双鞋。

    Poole是这样将上述物品统统装进一只标准航空箱里的:首先将衣裤紧紧卷成圆筒状,堆在一起备用。然后在箱子的底层放入鞋子和卷好的长裤等最重的物品。在码放平整之后,继续将卷好的重量较轻的衣服码放在第二层。最轻的衣服卷则放在第三层。最后,将化妆品和手包放在最上层,稍微调整一下位置,就可以关箱了。

    对于Poole的打包窍门,绝大部分网友表示了赞赏。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn