民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
小编温馨提醒:黄金周快乐出游十条须知

2010-09-14 06:51:16

来源:中国经济网  



    尽量错峰出游,可选择到更高性价比产品。

    黄金周出行客流高峰依然是十月一日到三日,价格也是最高,有条件建议错峰出行。旅游者可以选择中秋出行,价格明显实惠。中秋、国庆之间则有一个价格低谷,是出游的好时机。也可以选择黄金周后期以及节后出行。如日本游线路,预计国庆第一天前后出游人数较多,消费者若从3号以后出游即可错开人流,且价格优惠不少。

    做好出游准备。

    了解旅游目的地的基本情况,选择正规的旅行社并货比三家,避免因选择过低价格的旅游团而产生质量纠纷。签订书面旅游合同并索取正规发票,在合同中明确地接社的名称、地址及电话号码,以及旅游行程、景点、交通和食宿安排及标准、购物次数及停留时间、双方的权利义务、违约责任等基本内容。如接受自费项目,则必须标明项目名称、价格。不要过于计较直观价格的高低。在市场经济条件下,买得永远没有卖得精。商家不可能做赔本的买卖。看上去很低的价格,肯定有让你另外付出代价的地方。旅游要以开心为目的,千万不要以省钱为目的。

    永远把安全放在首位。

    没有安全就没有旅游。这是永恒的真理。对于大多数旅游者来说,一定要做到:不安全的地方不去,不安全的事情不做,不安全的食品不吃,不安全的饮品不喝,不安全的交通工具不坐,不安全的汽车不开,不安全的游乐项目不玩。

    加强保险意识。

    应尽可能购买人身意外伤害险,出境游客还应尽量购买含有紧急救助项目的人身意外险。保险凭证要随身携带,以免发生严重意外时,某些医院因担心游客无法支付医疗费用而拒绝提供急救服务。

    做好心理预期准备。

    在本次“十一黄金周”出门旅游一定要注意旅游部门的假日旅游预报和交通部门的预报。各景区宾馆餐厅,人数众多,个人人身安全财产安全,卫生状况,排队等候等诸多问题都需要考虑和注意。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn