民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
出游好去处 云南天体温泉男男女女赤裸共浴(图)

2010-09-23 06:49:00

来源:搜狐旅游  



    云南是我国少数民族最多的省份,存在着许多少数民族的多彩风俗。自古以来,在那里洗温泉浴的藏族、傣族、傈僳族,无论男女老少,都有赤裸全身同池共浴的风俗,不隔离,不设防……盘点云南天体温泉,向你展现奇特的民族风情。

    泸沽湖温泉

 泸沽湖温泉

    在泸沽湖西北面数公里处,有一个露天温泉,大家都称为“热水潭”,也叫“瓦汝尔苦”(温泉)。其泉水是由山脚岩缝间涌流出来的,泉水的流量很大,一年四季都非常清澈,其水温常年保持在38摄氏度左右,洞口还有池子,能容下百人洗浴。

    自古到泸沽湖洗温泉的男女老少都习惯同池共浴

    自古以来,在这里洗温泉浴的,无论男女老少,都习惯赤裸全身同池共浴,不隔离,不设防。有时候,浴后上岸后,在水中结识的对对情侣自然会再寻找机会接触,并相约在湖滨山野,表达情意,互赠礼物,直至结成阿肖,双双露宿偶居于泉边。对与对之间虽近在咫尺,却互不干扰,各得其乐。

    天生桥温泉

    天生桥在藏语里被称为“白穷闹”,汉语可译为“莲花生走过的天桥”,那天然的石灰岩桥梁是由于呈东西流向的属都岗河从此穿越地下溶洞,久而久之而形成。

    下至桥底,其河水自南而北的从洞中翻涌出来,在洞中有一温泉,是从岩壁中喷涌出来的,与旁边的河水混为一流,冷热交替,雾气漫漫。沿属都岗河北上,在离天生桥东南5千米处的地方,便是遍地热气蒸腾的温泉,这里地热资源非常丰富,在近一平方千米内就分布着20余处温泉,都分布在沼泽中或岩脚下或岩洞中,水流一年四季不断,其最高水温高达69摄氏度。

    现在的天生桥已经成了一个温泉沐浴景区

    现在的天生桥温泉景区专设有住宿房舍、温泉沫浴室和沐浴池。如果在春夏之际来到这里的游客,不仅可领略天生桥历史文化韵味与温泉自然韵味,还可在广远山水间观赏到草场特有的美丽景观。

    景区亮点:天生桥被赋与了很多种传说,表达了人们对自然力量的敬畏和向往,吸引人之处不仅仅是天生桥本身的宏大伟岸和天成,还在于那里分布的温泉和温泉神奇的功效。温泉里富含多种矿物质,每到春节,藏民们就来此沐浴,据说由此可洗却一年的烦恼。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn