民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
网友自曝糗事 贴心妙招教您摆脱旅途尴尬

2010-10-12 06:48:00

来源:解放网-新闻晨报  



    假期外出旅游,想要玩得开心,经验不足的“菜鸟”们得考虑周详才行。看看“前辈们”的行走日志,听他们说说旅途中的糗事,能学到不少的妙招,让旅途变得轻松自在。

    纵情山水间

    Tips对象:山水线路游客

    登山,临水。吸一口清幽的山风,掬一捧甘甜的泉水,或者船行江上,任小舟在碧绿的水面划出一道道优美的水波,纵情山水间,快乐感油然而生。

    山美水美,心情自然舒畅,但若准备工作不足,也难免旅途中冒出一些糗事,让出行带上了一点点小瑕疵。

    网友旅途糗事

    小猫偷了蛋

    我太太特爱美,外出活动铁定要穿着高跟鞋的,她说那样显得有气质。平时她穿高跟鞋逛街也就算了,但去年国庆,全家人去黄山玩,她也非要穿高跟鞋和连衣裙,说是为了拍照好看。结果爬山没爬多久,就累得苦哈哈,最惨的是,走山道时一只鞋跟断了,最后是一瘸一拐地下了山。

    白芍药

    上个月,跟团去浙江玩,行程里有个漂流,本来也没什么,本人蛮喜欢玩水的,但是悲剧的是,那天旅行我穿了白衬衫。上岸的时候,浑身湿透,里面的内衣都显了出来,当时的尴尬可想而知了。

    星幻

    前阵子去泰山,是和几个朋友一起去的,约好了晚上爬山看日出,知道晚上山里会比较冷,于是带了件外套。结果等真爬山的时候才知道夜里的山上不是比较冷,是非常冷,越爬越冷得人发颤,快成冰人了,幸好山顶有租军大衣。

    旅途有妙招

    ★游山玩水,由于是在露天活动,天气很关键。所以出门前,上网查询当地那几天的天气如何,是不可少的一项准备工作。如果天气预报说有雨,得准备好雨具和适合雨天的衣物。

    ★旅游图的是轻松愉悦,不是当行李箱的搬运工。在收拾行李时,能从简就一切从简,怎么轻便怎么来。爱美的女士们请收起你们漂亮的高跟鞋,穿着运动鞋爬山并不会给你的美丽减分。

    ★很多亲水的线路会为游客们安排一些玩水的项目,女士们要注意了,玩水时不可穿浅色的衣服,尤其是白色的衬衫,一旦被水打湿很容易呈“透明”状。玩水之前,最好将身上的重要物品取下,否则在玩水过程中容易遗失。

    ★爬山的时候,多带几件衣服是必须的。不要嫌带着衣服爬山麻烦,山下的气温可能会比较高,但等爬到山顶,你就会知道这个举措是多么的明智。有些高山,比如泰山,到了夜间山上的温度可能会低至零度,喜欢夜间爬山的人们得带上厚重外套。此类高山的山顶一般有军大衣可出租。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn