民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
秋季出游正当时 专家提醒最好备五种中成药

2010-10-14 06:48:49

来源:新民晚报  



    秋高气爽,时下正是旅游的黄金季节。但由于早晚温差较大,再加上秋燥,旅途中一不小心容易患上呼吸与消化道疾病,最好能准备以下五种中成药,以防不测:

    藿香正气胶囊 藿香正气胶囊具有祛热解表、化湿和中之功效,是感冒、消化不良、腹泻以及食物中毒的首选药品。

    风油精 凡伤风感冒引起的头痛、关节疼痛、牙痛、腹部胀痛、车船昏晕及毒虫叮咬而引发的瘙痒不适等,均可使用。

    健胃消食片 急性胃炎、神经性呕吐、水土不服而导致的食欲不振等,均可用此药。

    羚翘解毒丸 主要用于感冒发热重症者、急性扁桃体和支气管炎、急性肺炎等,具有辛凉解表、抑菌消炎功效。

    六神丸 牙痛、咽喉肿痛、烫伤、灼伤、扭伤、虫蛇咬伤、疔疮及无名肿毒等,均可使用。

    除此之外,患有心脑血管病的人,出游时还要带上速效救心丸或复方丹参丸,这两种药对冠心病心绞痛、高血压引起的头痛、眩晕等症,能起到缓解痉挛的作用。(傅军)

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn