民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
秋季出游 小编支招户外必备常识

2010-10-20 06:51:40

来源:新华网旅游综合  



    1、秋季出游必备物品

    (1)小型指南针一个,荒野山林中可以让您有明确的方向。

    (2)外套:选择登山等活动,因为运动量比较大,山顶和山底的一般会有温差,而且山顶的风大,气温变化也大,带件外套防止着凉。

    (3)零食:秋日活动一般运动量比较大而且多在野外,备些吃的有备无患。

    (4)必备的外伤药,如:创可贴、紫药水、药用酒精棉球、消炎粉等。还可备一丝巾,既防风又可在必要时做绷带使用。

    2、秋季出游需要防治的各种疾病

    秋季,外出旅游时莫忘预防旅游病。登山随着海拔的增高,气压、气温及氧气压将大大降低,凡患有严重心血管疾病、冠心病、心绞痛、严重高血压、低血压、严重心律失常者、急性中耳炎以及怀孕妇女最好不要去高山旅游。

    海滨空气湿度大,气候阴冷,加上空气中钠离子含量较高,患有急性风湿病、糖尿病、甲状腺功能亢进、渗出性胸膜炎、心力衰竭者不宜去海边。旅途中还易出现日照中暑症、紫外线辐射病等。所以,要合理安排旅游时间,尽量避免中午时分外出 。另外容易过敏的人注意花粉过敏并带些脱敏药物。

    3、秋游穿衣法则

    准备秋游,做好准备,穿衣要把握几个原则:

    暖色彩:衣服的色彩直接影响到人们的姿态、情绪和气氛等。

    轻便:穿着过厚的衣服和带过重的东西,易给旅游者造成负担。

    宽松:紧身衣裤不但防碍关节和肢体活动,而且会摩擦皮肤、压迫皮下组织,有碍血液循环,不利于汗液蒸发,不利于健康。

    4、秋季出游必须注意的小常识

    (1)秋季空气干燥是传染病的高发期,因此在旅途中一定要注意预防传染病。例如在火车中和公交车内避免和咳嗽的乘客讲话,经常通风换气。

    (2)秋季一般空气干燥,注意护肤。

责任编辑:林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn