民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
“未来之星”国际研讨会将于6月9日在蓬莱举行

2012-06-08 08:07:47

来源:水母网  



    水母网6月8日讯(通讯员 刘红燕、曲丽)“2012蓬莱—未来之星”国际研讨会将于6月9日—12日在山东蓬莱举行,届时将有150名来自世界各国的商业、科学、政治和文化领域的青年精英来蓬,围绕能源危机、环境问题、建立健全的金融经济体制以及中国发展面临的问题和挑战等展开研讨。

“未来之星”国际研讨会将于6月9日—12日在山东蓬莱举行
 
“未来之星”国际研讨会将于6月9日—12日在山东蓬莱举行
 
    “本届研讨会再次选定蓬莱,是被这里迷人的环境和良好的服务所吸引,蓬莱这座海滨城市让世界瞩目,散发无穷魅力!”活动主办方瑞士施泰因基金会主席托尼•绍宁伯格对记者说。据悉,“未来之星”国际研讨会源于瑞士莱茵河畔的小石城,由施泰因基金会于2008年秋创办,已在瑞士举办3届,吸引了几十个国家不同领域青年领袖人物的参与。“2012蓬莱-未来之星”研讨会是继2011年成功举办后再次选址蓬莱,这充分证明了蓬莱已完全具备承办国际性高端会展活动的软、硬件设施。

中国人民对外友好协会秘书长罗勤为“蓬莱--未来之星”题字

中国人民对外友好协会秘书长罗勤为“蓬莱--未来之星”题字

    据了解,本次研讨会期间,中外学者、专家将实地游览蓬莱水城及蓬莱阁、君顶酒庄等,对蓬莱整体投资环境和优势资源进行考察。近年来,蓬莱立足特色资源优势和城市品牌实力,不断完善“吃、住、行、游、购、娱”各旅游服务要素,大力发展商贸流通、文化娱乐、餐饮购物、运动休闲等相关产业。到目前,蓬莱已拥有5A级景区1处、4A级景区4处,先后建成君顶、中国湾、华玺等一批高档宾馆,三星级以上酒店15家,各类餐饮住宿场所达231家,总床位约1.6万张,已发展旅游服务企业230多家,引进大型购物场所7家,发展各类旅游工艺品、纪念品商店200余家、5处国际会展会议中心及30余个休闲娱乐项目。2011年蓬莱旅游接待人数达到465万人次,实现旅游综合收入44亿元。

    良好的环境和服务吸引全球众多高端会务会展主办方的青睐,一批具有较高国际影响力的大型活动纷纷选址蓬莱。联合国教科文组织主办的“和平颂”国际青少年文化艺术节已在蓬莱成功举办十届,世界葡萄酒界最具影响力的专业展会VINITECH博览会和VINALIES品评赛落户蓬莱,登州与海上丝绸之路国际学术研讨会、戚继光学术研讨会、蓬莱古船国际学术研讨会等先后在蓬莱召开。蓬莱正依托“人间仙境、美酒之乡、休闲天堂”城市品牌优势,不断提升在国内外的知名度和美誉度。

    本次研讨会汇聚百多名国际重量级专家、精英,不仅为蓬莱在国际会务接待服务方面积累了宝贵经验,也是对蓬莱会务服务水平、会议设施设备提供等方面的综合历练,为蓬莱进一步开拓以文化经济交流和专业博览等会展商务活动为基础的会展旅游市场,实现旅游产品向高档次、深层次发展起到积极的推动作用。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn