民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
百名世界青年精英聚首“2012蓬莱—未来之星”

2012-06-08 08:18:16

来源:水母网  



    水母网6月8日讯(通讯员 刘红燕、曲丽)“2012蓬莱—未来之星”国际研讨会将于6月9日—12日在山东蓬莱举行,这是一次世界各国青年精英们的聚会。150多名来自世界各国的商业、科学、政治和文化领域的青年精英相聚在一起,围绕能源危机、环境问题、建立健全的金融经济体制以及中国发展面临的问题和挑战等展开研讨。

    从“2012蓬莱—未来之星”国际研讨会组委会了解到,“2012蓬莱—未来之星”国际研讨会期间,将有来自各国的政治、经济界精英光临仙境,全国政协阿不来提·阿不都热西提副主席、中国对外友好协会李小林会长以及国务院发展研究中心世界发展研究所丁一凡教授。演讲人和与会代表中,大多为国内外政治、经济界专家和知名企业的领导人,其中包括清华大学、人民大学、复旦大学的专家教授,以及瑞士前联邦委员、第65届联合国大会(弗里堡)主席约瑟夫·戴斯(Joseph Deiss);日本量子突破管理咨询公司创始人兼首席执行官、索尼公司前董事会主席和首席执行官出井伸之(Nobuyuki Idei);瑞银集团(UBS AG)亚太区主席兼首席执行官尹致源(Chi-Won Yoon);新加坡总理办公室国立研究基金会(项目)负责人陈映岚(Yinglan Tan);罗氏公司(Roche Partnering)大中华区和东南亚区域主管(上海)徐小星(Stella Xu)博士等。

    研讨会由中央电视台经济频道《经济与法》、CCTV-10《子午书简》的主持人姚雪松主持,大会交流语言全部为英语。

    “未来之星”国际研讨会是由瑞士施泰因基金会于2008年发起,每年举办一次,旨在发展友谊、加强交流、共促发展。历届研讨会与会人员有来自中、瑞、美、英、法、德、俄、日、印度、南非、澳大利亚等40多个国家的政治、经济、金融、科技、文化、教育、卫生、媒体、非政府组织等领域35至45周岁的百余名青年领导人。施泰因基金会的主要工作目标就是让优秀青年领导人与资深领导人、专家聚集一堂,建立联系、增进了解,并就大家关心的问题进行深入探讨,以达到增进友谊、加强沟通、相互学习、共谋发展的目的。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn