民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>活动征集
建党91周年威海赤山推出“游石岛赤山 走红色之旅”

2012-06-11 12:27:08

来源:水母网  



    水母网6月11日讯(通讯员 赵彦斌)为庆祝中国共产党成立91周年,威海赤山景区推出“游石岛赤山,走红色之旅”活动,并为企事业单位集体出游提前策划团队活动及必须的现场气氛支持。

 
天福山CS营地是年轻朋友们的最爱
 

天福山起义纪念塔和纪念馆

天福山起义纪念塔和纪念馆

 

  1937年12月24日,中共胶东特委书记理琪等同志在天福山上领导和发动了威震胶东的天福山起义,创立了胶东第一支人民武装——山东人民抗日救国军第三军,打响了胶东抗日的第一枪。小说《苦菜花》就是以这场起义为蓝本写成。这支英雄的军队在战斗中不断壮大,成为中国抗日战场和解放战场上的一支劲旅。天福山起义点燃了胶东人民抗日救国的烽火,为创建胶东人民政权奠定了基础。“游石岛赤山 走红色之旅”不仅将带领大家重温这一历史事件还将带领大家近距离的走近当年的革命战场,见证当年革命志士们在艰苦的岁月中的点滴。

  活动具体行程如下:

  1、上午车赴中国北方最大的渔港、具有北方“小香港“之称——石岛,游览驰名中韩日三国的国际旅游文化胜地、国家AAAA级旅游景区——石岛赤山。观看中国首创、震撼世界的观音动感音乐喷泉——极乐菩萨界;世界最大的海神像——赤山大明神;中国北方渔业民俗文化博览园——荣成民俗馆;听闻唐代中韩日三国的历史传奇,饱览山海相连的奇特景观,享受森林公园的原始与深邃;体验蓝天碧海的惬意与清凉。

 
天福山森林公园更适合骑行爱好者
 

夏季的天福山森林公园更是探险的好去处

    2、下午赴文登天福山参观起义纪念馆。

  为纪念天福山起义,1973年文登县政府修建了天福山起义纪念塔和纪念馆。纪念塔上镌刻着毛泽东手书“星星之火,可以燎原”和郭沫若手书“天福山起义纪念塔”。纪念馆内陈列着一大批珍贵的天福山起义文物:有理琪烈士用过的手枪、文件袋,有起义用过的刀枪、宣传品,还有革命烈士事迹图片和文字介绍等。1980年,山东省人民政府将天福山起义地定为省级重点文物保护单位。如今,天福山已成为山东省重点爱国主义教育基地和山东省省级森林公园。

    赤山景区为配合企业的组织活动,提供良好的活动环境和氛围(电子屏和拱门致欢迎词,准备拔河、同心鞋竞走等集体活动需要的工具,演讲或文艺演出的舞台音响等)。

    咨询电话: 15854585353 赵先生

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn