民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
蓬莱抹直口多举措整治渔家乐外围环境和经营环境

2012-07-04 16:36:27

来源:水母网  



    水母网7月4日讯(通讯员 辛延君)进入旅游旺季以来,蓬莱度假区管委、蓬莱阁街道配合联动,联合开展渔家乐外围环境和经营秩序整治活动,努力打造仙境民俗特色的旅游品牌。

    蓬莱抹直口社区投入3万元,更换加厚箱底垃圾筒30个,保洁人员分片包干,专人监督环卫工作;加大污水管网建设工作,先后投入40万元,完善社区内部地下管网,临近三仙山景区主干道、海市路、校园路等近400户居民全部接入,占居民总数的30%;近期,借助海市路雨污分流和道路整修时机,确保社区内部管网与城市管网成功对接;7-8月份和“十一”黄金周,正逢学生放假,抹直口社区已准备将小学校园作为临时停车场,缓解停车压力。

    根据渔家乐管理办法和基本条件,度假区管委挨家挨户进行调查走访和现场打分,对符合基本条件的99家渔家乐经营业户,统一颁发体现蓬莱当地特色的渔家乐标识牌;按照《山东省好客人家农(渔)家乐等级划分与评定》标准,推报了首批29家星级渔家乐业户。

蓬莱抹直口多举措整治渔家乐外围环境和经营环境

    蓬莱抹直口社区未从事渔家乐经营的占多数,旅游高峰期,游客车辆倍增,给居民日常生活带来影响。为尽量避免矛盾,旅游度假区管委从提高旅游者素质入手,召开旅行社专题会议,要求大客司机进入居民区禁止鸣喇叭;尽量引导旅游车辆在社区外围停放;晚上10点以后,进入居民区,导游员必须时刻提醒游客禁止大声喧哗。

    此外,有关部门还将,我们将建立渔家乐准入和推出机制,对星级渔家乐也将实行动态管理,规范经营、文明服务的先进典型,进行大张旗鼓地宣传推介,对违法违规经营行为,除了按照有关法律法规进行处罚外,还要在旅游专版和旅游网站设置“曝光台”,纳入“黑名单”管理,形成优胜劣汰的管理机制。

 

   水母网旅游专题推荐:

  (1)7月水母旅游特别推荐 2012暑期出游参考
  (2)“城市月月休闲汇”7月更精彩:消夏@烟台
  (3)2012初夏的诱惑 清凉价去旅游
  (4)烟台—威海赤山游直通车天天发 150元/人
  (5)泰礴顶:闲看云卷云舒 乐享清凉世界
  (6)烟台春季登山实用手册之春回昆嵛山

 

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn