民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
山东第二批好客人家评选 蓬莱市29家渔家乐“挂星”

2012-09-29 14:39:24

来源:水母网  



    水母网9月29日讯(通讯员 宋敏)在刚刚公布的山东省第二批星级好客人家农(渔)家乐评选工作中,蓬莱市29家渔家乐被授予“山东省星级好客人家渔家乐”称号。其中,四星级5家,三星级15家,二星级9家,全部为抹直口村渔家乐经营业户。

    据了解,蓬莱市渔家乐品牌自创办以来,随着旅游业的发展迅速壮大,目前蓬莱抹直口社区共有渔家乐经营业户200余户,可以容纳5000人同时住宿、就餐。

    2008年,蓬莱市成立“渔家乐”协会,有效规范渔家乐经营管理,2009年蓬莱抹直口社区被评为旅游特色村,在今年4月份召开的全市旅游产业发展大会上,印发《蓬莱市渔(农)家乐旅游项目管理暂行办法》,对准入基本条件、审批程序和各部门职责进行了更加细致具体的规定,统一标准、加强监管、提升服务。同时推出了一系列鼓励发展措施,在抹直口显著路段设置了引导标识牌,由旅游局负责,统一设计制作了带有蓬莱渔家特色的渔家乐经营标识牌,并实行动态化监管。

    今年,蓬莱市根据山东省旅游局制定出台的《山东省好客人家农家乐等级划分与评定标准》要求,迅速组织开展渔家乐星级创建工作。通过“好客人家”渔家乐评定工作的开展,全市渔家乐旅游服务质量及接待档次有了较大的优化和提升,拉开了蓬莱打造“设施完善、功能齐全、风格独特、管理规范”的渔家乐示范点的序幕,为创建国家级旅游度假区奠定了坚实的基础。

    此次审批的29家好客人家渔家乐,在渔家乐行业中将起到很好的示范带头作用,通过树立典型,引领蓬莱渔家乐整体服务水平提升。


责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn