民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>旅游专题
蓬莱酒庄之旅(1):体验从盛唐到童话的穿越

2012-11-19 10:01:37

来源:  



    蓬莱位于中国山东半岛的北海岸,北纬37°25′-37°50′之间,拥有适合葡萄生长的“3S”特质-阳光(sun)、沙砾(sand)、海洋(sea),被誉为“世界七大葡萄海岸”之一。

     ——如果以后你做客他乡,或者远方的朋友问起你,烟台有什么,除了烟台的大海,栖霞的苹果、莱阳的梨、福山的樱桃,我想蓬莱的葡萄将更有“权威性”,因为现在这个时代葡萄酒已经如同音乐、艺术一样成为一种交流的语言。

    近年来,蓬莱先后吸引中粮长城、天津王朝、华东百利、香格里拉等一批知名葡萄酒企业纷至沓来,葡萄酒生产企业从39家发展成为72家,产量从7万吨发展到14万吨,一举跃升为中国最大的葡萄酒生产区。截止2011年底,全市葡萄酒销售收入26亿元,利税5.7亿元。

    ——可能这些数字对大家来说都很陌生,那是因为在这个产业链上我们能接触的还很少,我们一向提及葡萄酒就会习惯性的想到百年张裕,其实,为何烟台能被誉为“葡萄与葡萄酒城”,那是烟台不仅具备自己的品牌还拥有强大的吸收能力,让这个城市美酒飘香。

    蓬莱至2011年底全市已拥有优质酿酒葡萄基地16万亩,其中嫁接苗栽种面积达到4.4万亩。引进法国拉菲酒庄、英国苏各兰酒庄、加拿大文成城堡等高端酒庄近30个,年生产高档酒庄酒近2万吨。

    ——拥有美酒,就需要具备生产、制作、储藏美食的原料、工艺、场地,前两样,对于以游客的身份去探访我们也只能自诩为“门外汉”了,但是对“场地”的浏览,让观者拥有了一场完成不一样的视觉体验。

    接下来就请大家随我的视野一同感受到蓬莱过神“闲”日子时不可错过的“蓬莱的酒庄之旅”,体验一场 从盛唐到童话的穿越。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn