民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
荣成烟墩角不只有天鹅 分享她雪夜的静美

2014-02-11 16:03:36

来源:新浪旅游微博  



    山东荣成烟墩角,俨然已成为摄友驴友心中的宝地。其实这里不止有天鹅的婀娜身姿,不止有鲜美的各种海鲜,即使雪夜中的茅草屋都带着一种出尘的静谧。

很有特色的三角形茅屋

  渔船进入港湾,小屋升起炊烟,海岸灯火点亮,天鹅暂停歌唱。喧闹一天的烟墩角,渐渐地静下来了。

夕阳下的天鹅看着格外静美。

  入夜,天上开始飘雪,雪越下越大。在海滩边,找拍摄点,支  三脚架,雪中这一切都变得有点笨拙。

    从海滩上来,沿着水泥筑成的海岸大道前行,经烟墩角文化广场,到海草房,一边欣赏海湾夜景,一边拍摄夜景图片。在灯光的映照下,凭栏相望:乱石海滩,变了模样,金光闪烁耀眼;海滩岸边,一艘检修的大渔船,是那样的扎眼,惹人注目观看;条条锁链,勾勒出只只彩船,硬是要把寒夜中的天鹅装进船舱保暖。

    烟墩山峦,隐约可见,黑黝黝的山体直插海边;东南渔港,灯火辉煌,把水中的天鹅映照得格外漂亮;回眸一看,座座海草房,反射银光,广场雕塑,还是那样生机盎然。偶尔走过的一两个行人,着装整洁,满面红光……

    寒夜中的烟墩角,静谧中有些神秘,黑暗中透着光明。小小渔村,夜色撩人。

    打量着小渔村,一抹发自灵魂深处的震颤才下眉头,又上心头。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn