水母网
您现在的位置:旅游频道> 烟台旅游
长岛旅游消防演练进企业 员工消防技能大提高
水母网 2014-07-05 09:20:46来源:水母旅游 评论(加载中) |   
水母网新浪微博

    水母网7月5日讯(通讯员 刘炳海 刘佳)长岛县旅游局为了扎实推进“安全生产月”活动,以抓安全生产促涉旅企业发展为目标,近日联合县安监局和消防大队等部门组织全县涉外旅游酒店员工在万辉大厦开展“学习消防法,运用消防法,消防安全大演练”活动,收到了预期的演练效果。

长岛旅游消防演练进企业 提升员工消防技能

    实演前,县消防大队干警结合酒店安全生产技能运用的案例为员工详细讲解了火灾防范及疏散、扑灭、高空救援等理论与实践结合的生动一课,重点讲解如何报警、如何正确使用消防栓的连接、干粉灭火器的正确使用方法。实际演练中,各工作小组按实用的方法和步骤,紧张而有序地开展了消防安全演练。

    现场模拟一家酒店某客房发生火灾,企业员工以火警报警器这一便捷的方式迅速报警,企业及时启动突发事件应急预案,并通过应急广播发出疏散内容,组织其余人员在预案下有序疏散,撤离现场到达安全区域。县消防官兵在接到救援电话后五分钟疾驶赶到火灾发生现场,消防员分工合作,按部就班开展救助工作,及时用消防云梯成功救助两名围困阳台的酒店工作人员。

长岛旅游消防演练进企业 提升员工消防技能

    来自其它酒店的观摩人员在参观学习的同时,进一步明确了安全生产就是效益的理念,进一步增强了加大对安全生产工作的具体指导,为旅游旺季的到来打下了安全生产的坚实基础。

我来说两句 我来说两句 |  | 责任编辑:吴巧龄

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警