民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
道教祖庭昆嵛山烟霞洞新年祈福受游客青睐

2015-01-01 13:56:55

来源:水母网   张瑞蒲 于维霞



    水母网1月1日讯(通讯员 张瑞蒲 于维霞)新年伊始,游客齐聚道教祖庭昆嵛山国家森林公园烟霞洞景区神清观前,一起撞响2015年“祈福迎新”的钟声。

    与往年一样,今年的祈福活动在神清观道长的主持下,分别先由道长撞钟3次,以道家仪式迎接诸位天尊驾临,为信众求财纳福,祈愿国家繁荣昌盛,企业生意兴隆,家庭吉祥安康。接着现场信众轮流撞钟,共撞满81响,寓意新的一年福寿安康,万家欢乐。

  撞钟仪式结束后,信众可进入三清殿烧上新年第一炷香,以求新的一年福旺财旺。在神清观举行“祈福迎祥”法会、经歌表演活动。为香客祈福诵经,迎祥纳福,香客还可以参与到祈福法会当中,亲身领略道教文化的魅力。法事结束,由道长向信众亲授本命太岁平安卡,助信众冲破刑害,保佑出入平安。

  每年进入冬季,受天气原因,昆嵛山国家森林公园都会在12月份关闭休养,等待来年4月初积雪融去再次开门迎客,而烟霞洞每年的新年祈福活动,则成为游客们冬日里接触昆嵛山,观赏其壮美雪景的最好时机。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311


关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn