民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
为确保庙会安全 毓璜顶公园开展消防实兵演练

2015-02-09 14:40:57

来源:水母网   王莉莉



    水母网2月5日讯(通讯员 王莉莉)记者从毓璜顶庙会组委会处获悉,庙会各项工作已经进入紧张筹备阶段,为保障庙会安全、顺利举行,今年庙会将安全工作作为重中之重。在借鉴往年庙会安全工作经验基础上,今年庙会根据公园改造建设特点,重新修订安全应急预案,确保2015年毓璜顶庙会安全工作万无一失。

    为提升庙会工作人员应对火灾突发事件的快速反应、果断处置水平,进一步强化庙会工作人员灭火战斗力,市园林处毓璜顶公园今天下午开展了一次模拟消防实兵安全演练。市园林处从业务精湛、作风过硬的消防队伍中调集16名消防队员与公园20名干部职工一起参加实兵演练,为庙会安全顺利举办和保障游客生命财产安全打下了坚实基础。

    下午两点钟,参加演练的消防队员集合在太乙剑坛广场,公园负责人说:“此次演练是针对前段时间全国范围内发生的多起安全事故,并按照各级领导提出的庙会安全问题,专门开展的一次毓璜顶庙会实兵训练,确保庙会安全无事故。”

    所有队员分为4个小组:现场指挥小组、灭火组、疏散组和通讯组。明确各自的职责分工之后,各就各位。演练假想在庙前广场发生一处火情,安全警报响起后,灭火组的队员准确跑向各自的位置,取灭火器,铲消防沙,负责水带的队员也立即接起水带。同时,疏散小组打开庙宇的应急通道,“请所有游客不要惊慌,按照队员的指引依次撤离。”应急广播也随时响起。

    “起火”后13秒钟,消防沙已经到位,30秒后,手持灭火器的队员也赶到起火点,一分四十秒,消防水带也接通,水流喷涌。在全体队员的密切配合下,二分钟后,“大火”被成功扑灭,游客全部疏散完毕,演练取得圆满成功。

    演练结束后,芝罘区消防大队的警官指出在实战演练中存在的不足,“咱们工作人员需要加强消防意识,需要熟练的操作灭火设备,并且在救火时需要注意自身的安全,站位要准确。”随后市园林处王良增副处长给全体消防队员总结强调,“要求每一位消防员认真担负起庙会期间的防火职责,确保庙会万无一失、安全举办。”最后,由市城管局组织市园林处安全保卫科的工作人员给参加演练的队员讲解消防知识,并进行消防安全知识答题,有利提升工作人员安全意识。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn