民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>自助游
天气越来越热,原来兰州人都躲在这里避暑休闲

2015-05-05 17:21:06

来源:兰州全搜索  



    水母网5月5日讯 夏天来了,旅游的热季也到了,很多人都在纠结,是在景点挤得哭呢,还是在家看着电视笑呢?呵呵,小编也正因此发愁呢,这不,朋友给支招说,不用出兰州城也能好好的过个五一,咱们大兰州的茶园子就是休闲放松的好去处。

    都说兰州人,吃,离不开牛肉面;喝,少不得三泡台。只要你在兰州走一遭,你会发现随处都有茶社、茶庄之类的幌子,尤其是五泉山、皋兰山、白塔山一带,几乎是一家连着一家,或凉棚、或露天……一张张条几、一把把折叠椅,不管冬冷夏署,渴了、乏了,三个一伙五个一摊,直品得滋滋润润、舒心惬意,方肯罢休。

    茶园既是一种生活方式,更是一种独有的文化。塑造了兰州人豪爽大气、朴素踏实的性格。在茶香弥漫的园子中,兰州人就这样生活着、快乐着。当新的一天太阳升起时,他们又会精神抖擞地投入工作和生活……

    兰州人说“组撒里,木事老我们上园子走” 这里的“园子”即茶园,但并不包括那些茶楼、茶屋、会所、休闲中心。兰州的茶园可以说是无处不在,尤其是在盛夏季节,只要有空地,有树荫的地方,支上遮阳伞,摆上桌椅,便成了茶园。小者三五张桌子,大者有数百张桌子,黑压压一片,见者无不叹为观止。

    如果想放松一下心情的我建议你还是到公园里的茶园,约上几位亲戚、朋友,着一身休闲服装,来到“园子”,定好桌子,一坐定,茶便端上来了。

    兰州的茶是有讲究的,三泡台盖碗茶,里面有大枣、枸杞、桂圆、葡萄干、冰糖、绿茶,细咂慢品,品出茶叶的清香醇厚,也慢慢品出生活的多种滋味。

    而现在是快餐时代,忙碌的人们也许少了更多的悠闲,盖碗已经部分地为大号啤酒杯所代替。啤酒杯储水多,喝起来更酣畅更快意。当然有人就直接喝啤酒,或冰镇、或常温。其实,“园子”和啤酒广场早已合而为一了。

    兰州人一般不会带外地人去茶园,当然外地人也就感受不到兰州市民的生活,享受不到那种独有的乐趣。一起去茶园的人,一定是比较亲近的人。整日在水泥丛林中忙碌奔波的人,到了周末,需要的就是那种自在、随性和惬意。它可以让你暂时忘掉工作中的烦恼、事业的不顺、生活的不如意……

李凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn