民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>自助游
5月去哪里?西湖区旅游清单收一份

2015-05-11 17:07:41

来源:杭州日报   汪晓 傅一览



    水母网5月11日讯(记者 汪晓 傅一览)风轻扬,待出发,在杭州最美丽的季节,你还在等什么?

    向西走,风景独好,西溪湿地看花,西山游步道登高,茶园骑山地车,还有一大批风情万种的美丽乡村。

    向西走,全家欢喜。七彩风车节、杭州国际时装周、杭州宠物节、陶艺茶器绘画展,再带着孩子学炒茶、看动漫剧。

    今年,西湖区旅游局还贴心绘制了一张出游清单,怎么玩、去哪里,你说了算。

    1.“爱旅游,爱生活”骑游茶园活动

    让市民深度体验新时代骑游文化,带动乡村旅游的发展,倡导“爱旅游,爱生活”。

    时间:5月19日 举办地点:西湖区

    2.宋城花痴节

    十万郁金香花海、花痴婚礼、花痴巡游、花痴盛宴,圆你花痴梦。

    时间:3月7日-5月31日 举办地点:宋城景区

    3.西溪花朝节

    此次花朝节期间,游客可以体验五大类活动。“百人绘花”活动、手机“摇一摇”的花探秘活动、COSPLAY表演、“十二小花神”评选活动、花朝相亲会。

    时间:4月3日-5月10日 举办地点:西溪国家湿地公园

    4.七彩风车节

    包括创意风车DIY、卡通玩偶大咖秀、美丽随“风车”炫动等活动,欣赏风车花海构成的“杭州最美丽的春天”。

    时间:5月1日-6月1日 举办地点:海皇星生态乐园

    5.海皇星杭州宠物节暨中国SKYhoundz世界杯资格赛

    各种狗狗世界大咖们将汇聚一堂,争夺狗狗世界的最高荣誉。飞盘狗比赛则通过掷远叼咬、狗狗精彩的接盘和跳跃,让比赛更具观赏性。

    时间: 5月1日-3日 举办地点:海皇星生态乐园

    6. “禅心莲韵”画展

    展览汇聚了中国美院多位艺术家数十件作品联展(2014全国美展陶艺最高奖王岗、2014全国美展陶艺优秀奖获得者翟振辉、美院优秀毕业生李蒙等)

    时间:5月 举办地点:桢楠藏会馆

    7.茶器——陶艺之美

    展览汇聚了中国美院多位艺术家数十件作品联展(2014全国美展陶艺最高奖王岗、2014全国美展陶艺优秀奖获得者翟振辉、美院优秀毕业生李蒙等)

    时间:5月 举办地点:桢楠藏会馆

    8. 杭州国际时装周

    包括时装发布会、创意展示、新供应商见面会、时尚创意沙龙论坛。

    时间:5月9日-15日 举办地点:西溪天堂

    9. 中国湿地博物馆动漫节彩虹剧场 ——呆萌小鸡闹西溪

    博物馆主打原创有趣的活动,四大主题区域彩虹小鸡欢乐剧场、小鸡爱心互动、湿地森林屋和经典动漫小长廊。

    时间:5月1日-7日 举办地点:中国湿地博物馆

    10. “画春天,学炒茶”亲子活动

    走进大自然,感受外桐坞村自然风光,体验国学、采茶、炒茶,绘画春天。

    时间:4月18日-5月底 举办地点:外桐坞村

    11.“蚂蚁大玩家”暨杭州高效互联网创新赛活动

    旨在开拓大学生创新思维能力,提供创业机会与平台。炫彩跑作为风靡全球,深受时尚年轻人热爱的运动之一,将成为本次创新赛的首场预热活动,打响创新赛第一炮,向全国各大高校宣战。活动内容为围绕西溪天堂色彩跑,附带平板撑大赛、解绳结大赛等色彩大派对。

    时间:5月16日 举办地点:西溪天堂

    12.氧气音乐节

    第三届氧气音乐节上,李健、郑淳元等重量级歌星云集!更有美食、创意运动、创意集市、亲子、公益、共创吉尼斯纪录等众多项目,让观众彻底放松在五月的氧气中。

    时间:5月16日-17日 举办地点:之江创意文化园

    优惠小贴士

    白龙潭景区:5月19日享受半价门票优惠 咨询电话 87423099。

    灵山风景区:5月19日同时游览风水洞、灵山洞,可享受60元特价 咨询电话87601668。

    杭州旅游集散(黄龙)中心换乘:5月每天都有免费的春季茶文化特色旅游专线。线路:9:00杭州旅游集散中心—9:30中国湿地博物馆—9:40西溪湿地—10:00外桐坞村—10:20龙坞茶村—10:30龙门坎村,咨询电话89715287。

李凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn