民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>自助游
阿里山五大紫藤赏花地点 震撼你的视觉神经

2015-05-11 17:10:49

来源:中国台湾网  



    水母网5月11日讯 阿里山,即阿里山国家森林游乐区,位于台湾嘉义县阿里山乡,是由林务局规划与管理的一座国家森林游乐区,也就是传统上“阿里山风景区”的所在地。4、5月的阿里山除了云海、赏萤外,大片紫藤花海也正在山林间各个角落绽放。

    春末台湾各地除了油桐花争相开放,阿里山上的紫藤花也到了盛开高峰期。看到阿里山粉丝团公布的紫藤花照片,网友们纷纷惊呼湛蓝晴天配上紫藤花海真是太梦幻了!

    阿里山盛开的五大紫藤分布地点为:

    一、慈云寺

    慈云寺建于1919年。寺内供奉释迦牟尼佛像,外为铜铸、内为金砂,是尊千年古佛。

    地址:嘉义县阿里山乡44号。

    二、高山植物园

    高山植物园地点就在小笠原山观景台的中途路段,距离祝山车站约有340米。

    三、沼平公园

    沼平公园标高2274米,是阿里山赏花景点中视野最辽阔的地方。地点在阿里山森林游乐区内,沼平车站旁。

    四、贵宾馆

    阿里山贵宾馆在日据时代曾是日本皇族和高阶警官视察阿里山休息的住所,整栋建物全是用当地特有桧木打造。

    五、阿里山宾馆

    地址:阿里山乡香林村16号

    其中慈云寺的紫藤花最早盛开,目前已在落花。想要趁着假期前往赏花的朋友们需要尽快安排,才能亲眼见到照片里的绝美画面。

李凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn