民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>自助游
避暑游线路上架

2015-05-19 16:58:21

来源:中山日报  



    水母网5月19日讯 “中山的天气刚刚热起来, 人们已经开始抱怨夏天来了,最近一段时间,游客明显开始选择一些有山有水的景区,温泉酒店的价格虽然降价促销,但是依然不能吸引太多的游客。”中山国旅策划总监陈容钊介绍,现在参加避暑游的主要是省内短线,以珠三角的绿色景区为主,走进自然、走向山水,到森林中寻一片清凉,是当前游客度假游憩的首选,中山的 “避暑游”提前升温。

    ■避暑游线路提前上架

    中山国旅阮伟良介绍,避暑游一般属于暑假期间热推的线路,不过今年天气刚热,各景区、旅行社就推出避暑游线路,提前抢占市场,而且从最近旅行社前台工作人员反馈的情况看,最近一段时间周末避暑游也有比较好的市场表现。阮伟良告诉记者,目前,广东省内景区除了降价促销、举办活动之外,就是推出各种概念性的主题游,例如目前旅行社推出的各种避暑游线路,游客感受到天气炎热,旅行社就马上推出避暑游线路,抢夺市场,避暑游线路包含亲水线路,还有森林资源丰富的公园类线路。岭南四大名山之首的鼎湖山,南海的西樵山、韶关的丹霞山和惠州的罗浮山等景区又开始进入人们出游避暑的选择中。

    ■短线避暑游抢占市场

    “相对于国内知名的四大避暑胜地,目前省内的景区更受欢迎一些,现在周末团队成团率比较高。”中山青旅谭顺转介绍,国内的四大避暑胜地有河北省秦皇岛市的北戴河,河南省信阳市的鸡公山,浙江省湖州市的莫干山,江西省九江市的庐山等地,到这些避暑的人络绎不绝,相对于广东人来说,路途相对也有些远,因此,一般来讲要等到暑假才会有更多市民报团去这些地方。目前,广东省内的短线避暑游线路,销售更火,广东省内层峦叠翠,古木参天,空气中含有大量的负离子,山林连绵起伏,阔叶林、沟谷雨林、针叶林等多种植物被自然分布,构成一幅独特的植物群落图。在这样的山林里游荡,就是大热天,也可感觉到鼎湖山释放出的体贴人心的丝丝凉意。

    ■避暑游新景区抢镜

    “国内一些气温还没开始升高的地方,开始向国内四大火炉城市以及广东的客人进行推广。”谭顺转介绍说。最近四川的黑水-达古冰山景区就在热推他们的“春季”。目前黑水的达古冰山景区属于赏花观雪、避暑消夏的旺季。在蓝天白云下,在绿树山花间,乘坐全球第一高海拔的旅游观光索道,登上4860米的雪山之巅,赏冰玩雪,欢快撒野,或踏上洛格斯圣山朝圣之路,漫步于罗毕牧场,走进达古藏寨去……体验藏牧民原生态游牧生活的同时,享受避暑游。

    记者了解到,汶川推出山水旅游避暑度假线路,主要游览紫坪铺水库和农家乐游玩漩口镇集中村,当地采用复原再生重建汶川水磨镇寿溪老街等景点。作为汶川县第一个基本完成农房修复重建的乡镇,三江避暑游也非常具有当地特色。此外,广东省内的鹤鸣洲温泉度假村等新景区也开门营业,清远宝晶宫等景区的五星级酒店也在依山伴水的景区内准备开门营业。

李凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn