民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>旅游专题
南山公园万朵玫瑰竞相开放 惹游人驻足

2015-05-22 10:57:16

来源:水母网   通讯员 马瑢 任羿



    水母网5月22日讯(通讯员 马瑢 任羿)日前,烟台市园林管理处南山公园玫瑰园里百花齐放,景色怡人。各色玫瑰、月季、蔷薇渐次开放,吸引了大批游客及摄影爱好者慕名前来。

  据了解,目前园内50多个品种、共计15000余株,在端午节期间进入盛花期,市民可免费来观赏。

    络绎不绝的游人穿梭在玫瑰园大大小小的石径中。怀揣着长枪短炮,手提三脚架的摄影爱好者漫步在花的海洋,寻觅着内心向往的影像。玫瑰园中还有年轻人领着自己的孩子,在观赏的同时,查看有关玫瑰的品种解说,对于爱花人士来说,玫瑰园更是受到了中老年人的喜爱,色彩斑斓的玫瑰迎风竞放,让人赏心悦目。

    月季,又名长春花、月月红、斗雪红、瘦客,蔷薇科植物。玫瑰,又称为刺玫花、徘徊花、刺客、穿心玫瑰,蔷薇科植物。蔷薇属下的200多个大类在国外都被称作玫瑰。月季和玫瑰同科同属,气味芳香,色彩艳丽,姿态优美,历来象征着幸福、吉祥和喜庆,是世界各国最重要的观赏植物之一。玫瑰花、月季花的最佳赏花期为每年的5月至10月。

    

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn