民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>自助游
暑假将至 带上宝贝来一次海岛亲子游

2015-06-01 17:18:51

来源:杭州网  



    水母网6月1日讯 暑期临近,不少家长已经开始为孩子定制暑期游的线路了。今年是马来西亚旅游年,对于喜爱大自然的小朋友来说,沙巴应该是马来西亚之旅中最令人心动的一站。

    沙巴不仅有美丽的海岛、独一无二的国家公园、体验美好的文化村,还有便捷的亚航航线以及超值机票。

    亚航的工作人员表示,杭州开通了直飞亚庇的航班,如果去沙巴旅游,在杭州乘坐亚航航班,晚上九点二十分起飞,大约飞行4个小时到达,价格比去泰国、新加坡等地实惠得多。

    在丹绒亚路沙滩看最美日落

    沙巴被誉为世界十大最佳海景观日落胜地之一,因为它的海岸线朝西,而西边的海平面又排列着几处岛屿,每天傍晚都能看到壮美的落日红霞。在沙巴州的首府亚庇,你可以乘坐游艇环岛看日落,也可以乘的士等交通工具前往离市中心十五分钟路程的丹绒亚路沙滩,慢慢地品味天空由蓝转橙的浪漫景象。

    去神山公园看全球最小的兰花

    沙巴不仅拥有绝佳的海洋资源,还有一座被列入世界遗产名录的神山。神山是马来西亚六大国家公园之一,也是拥有珍稀动植物最多的国家公园。海拔4095.2米的主峰是东南亚最高峰,也是世界各国登山爱好者的征服目标之一。

    山上有近千种花卉,其中绝大部分是胡姬花,也叫大王花,盛开直径达1-2米。还有全球最小的兰花品种之一的针头兰,这种兰花在神山公园里有很多,长在青苔上,不仔细寻找,很难发现。

    晴空万里时,人们从遥远处便望见神山的雄姿,山上常年气温为8℃至20℃,是一个避暑胜地。

    日落后与萤火虫来个浪漫约会

    克里亚斯湿地公园是当地最热门的生态雨林区。从亚庇出发约2个小时到南部保佛镇,可抵达克里亚斯湿地的红树林,沙巴的萤火虫与长鼻猴都栖息在这里。

    克里亚斯湿地河流探险之旅于每天下午3点起航,在船上的甲板上一边享用当地的特色小点炸渔网饼,一边观赏克里亚斯河和红树林的生态景色。你可以在船上找寻长鼻猴的身影,也可以比对一下哪只是猴王。

    夜幕降临前,你将看到天幕由蓝转红映衬在河面上。随着天色渐暗,成千上万的萤火虫将点缀河岸。像圣诞树上闪烁的小灯泡一样,这些可爱的小昆虫在红树林夜空里飞舞,夜晚成为一个魔幻的世界。

    在迪加岛穿原始森林泡火山泥

    沙巴还是世界顶级潜水地之一。迪加岛坐落于文莱东北部,全长约为4.5公里。沙巴西海岸金马丽斯湾少数无人居住的群岛,由地震引起火山爆发形成。岛屿四周海水清澈见底,海滩细沙连绵。

    迪加岛因幸存者综艺节目《幸存者:婆罗洲》拍摄取景而举世闻名。

    迪加岛的三个岛中,白沙岛最美,水清沙白。迪加岛也是唯一有住宿的岛屿。岛上的另一大特色是泥浆浴,小朋友可以在这里肆无忌惮地玩泥巴,大人们则可以泡一个美美的天然SPA。

    到马里马里文化村

    看当地部落的衣食住行

    马里马里文化村坐落在偏远的伊纳南森林,距离亚庇大约30分钟车程。文化村一共有5个民族,包括相传生性凶悍的毛律猎人头族,和自在逍遥的嘉达山杜顺族,真实还原了古代沙巴族群的生活场景。

    在村里走一回,将穿过依循沙巴各原住民传统风格兴建的建筑物群,还可以步入其中深入了解其日常生活。比如,会有原住民教你如何把竹子刮成竹丝用来钻出火星,如何把树皮打磨成衣服,还有原住民教你如何酿米酒并邀你一同品尝。

    看完这些生存技能,就像亲自参演了一回贝爷的荒野求生,一定是一种难得的人生体验。

责任编辑:李凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn