民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>自助游
野性维州 体验一次野营生活

2015-07-10 15:09:50

来源:第一旅游网  



    水母网7月10日讯 不要以为拥有文艺之城墨尔本,澳大利亚维多利亚州就是一副乖乖的模样,其实她也有野性的一面。在维州,拥有很多与大自然亲近的机会,可以驰骋在草原看斑马奔跑,亦能与小企鹅为伴。身处野外,才能发现其原始的美。

    非洲式越野之旅

    坐着越野车驰骋在绵延的草原上,倦意全无,大概以为这里是狂野的非洲大草原吧。在位于澳大利亚维多利亚州的华勒比野生动物园((Werribee Open Range Zoo),拥有近乎相同的体验。这个占地500英亩的开放式野生动物园,距墨尔本市中心仅有30分钟车程。半个小时之前还身在繁华的墨尔本,而半个小时之后却是原始纯粹的非洲草原风景,两种场景的切换会让你瞬间产生一丝错觉。

    来到华勒比野生动物园,强烈推荐参加一次“非洲式越野之旅”。在视野开阔的越野车上,眼前是生机勃勃的草原风景,高低的灌木和枝繁叶茂的树林,斑马、犀牛、羚羊、长颈鹿和鸵鸟奔跑着,有的成群结队,三三两两,有的踽踽独行,组成独特的非洲野生动物画卷。这里是野生动物的王国,每一株草丛、每一棵树木后的角落里都可能掩藏着惊喜。

    萌态百出的动物同样吸引人。华勒比野生动物园的湿地是野生河马的乐园,在深深的池子、沙滩、泥潭和草地里居住着五只河马。走在石板路上,你可以从不同的角度打量这些大型的萌物。你会看到河马在暖阳和风中慵懒地打着盹儿,后又跃入池子里,溅起一池的水花。倘若玩累了,不妨在甲板上的椅子上坐下来休憩或者是躺在舒适的吊床上享受纯净的自然美景。

    除了绝佳的户外场地,华勒比野生动物园还有专门为小朋友们精心设计的三个室内活动区域,分别为“非洲村庄”、“非洲大草原”和“野外医院”,孩子们可以分别扮演成野生动物保育员和兽医等不同角色,在特别用木头定制的直升机内鸟瞰巡视,诊断并且救治受伤的野生动物。

    在华勒比野生动物园的庄园里,情侣们还可以享受一场“非洲式”的逃离。与心爱的人近距离与野生动物接触,在夕阳西下的时候啜饮香槟,享用美妙温馨的晚餐。庄园里只有8间独特的帐篷小屋,光滑的木地板和优雅的沙幔营造出原始质朴的非洲气息。清晨推门站在帐篷小屋的露台上,俯瞰蜿蜒流淌的华勒比河,感受草原在晨曦之中慢慢地苏醒,逐渐展现出温暖与生机。

    @华勒比野生动物园

    华勒比野生动物园位于维多利亚州的西部平原,占地500英亩,有200个体育场这么大,是一家开放式的野生动物园,距墨尔本市中心约30分钟车程。在这里既可以观赏来自非洲的野生动物,还可以体验别样的非洲式越野之旅,近距离与野生动物接触。如果需要住一晚,园内还有豪华庄园提供。

    体验一次野营生活

    位于澳大利亚维多利亚州南部海岸的菲利普岛拥有无可比拟的海景,工作人员会带领野营家庭一起爬上菲利普岛的制高点乌拉迈海岬(Cape Woolamai),看着成群的海鸥畅游在蓝天与汪洋之间,一起瞭望天地辽阔。这里的粉色花岗岩和白色沙滩是大自然为岛屿描绘的瑰丽色彩,也为野营体验画上了浓墨重彩的开篇。

    从墨尔本驱车不过90分钟就能抵达菲利普岛自然公园,这里除了野生小企鹅、辽阔的海岸线、壮美的落日余晖,还有一片开发不多的生态牧场——丘吉尔传统农庄(Churchill Island Heritage Farm)。这座牧场从18世纪50年代开始一直运作至今,郁郁葱葱,依然保存着复古的澳式农场风情。古老的农庄小屋、修剪优雅的花园小径以及不被束缚的畜牧野禽为亲子野营准备了一片与世无争的净土。

    下午2点至3点半农场工作人员会带领野营家庭一起体验真正的牧民生活。搭乘马车穿越农场来到奶牛之家,父母和小孩手把手一起学习手工挤奶的技巧,在亲手挤奶的过程中不仅能与温驯的奶牛成为朋友,更能增进父母与孩子之间的沟通。农场还会展示许多有趣的日常活动,工作人员会亲自示范剪羊毛和鞭术表演,更有聪明的牧羊犬表演放牧的整个过程。当夜幕降临,漫天的繁星将为农场开启一场澳式烧烤盛宴,美味的有机食材和夜晚的清新微风把牧民一般无忧无虑的生活带给每一位大人和小孩。充满乐趣的牧民生活将为野营家庭留下珍贵回忆,摆脱城市的浮躁生活,与孩子尽享纯真时光。

    傍晚时分,家长可以带着孩子一起守候外出觅食的小企鹅们归巢。这些体型娇小的企鹅会征服波涛汹涌的海洋,成群结队的回到沙丘中的家园,小企鹅坚韧不拔的精神也是对孩子们最好的示范。

    菲利普岛上的可爱动物永远是孩子们的挚爱,在这里野营除了能与小企鹅做邻居,海豹和考拉也是友好的左邻右里。加入海豹生态游艇之旅前往海豹岩(Seal Rock),这里是澳大利亚最大的毛皮海豹栖息地,顽皮的海豹会用憨态可掬的身姿吸引人们的注意。前往考拉保育中心(Koala Conservation Centre),漫步木板小径的过程中就会偶遇毛茸茸的考拉在身边的树枝上打瞌睡。值得注意的是菲利普岛长期以来致力于保护岛屿的生态环境,海豹生态游艇采用的是噪声极小的外置发动机,尽可能的减少对自然的打扰。

    @菲利普岛自然公园

    菲利普岛又称企鹅岛,是澳大利亚维多利亚州南部西港海湾口的一座岛屿,位于墨尔本东南约130公里处,车程约需2个小时。该岛东西长约23公里,南北最宽处10公里,面积100平方公里。主要景点包括:企鹅自然生态保护区,考拉保育中心,丘吉尔传统农庄,海豹岩。菲利普岛自然公园不仅仅是一个景点,还是一个提倡致力于保护生态保护的机构。

责任编辑:李凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn