民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
2016年毓璜顶庙会即将闭幕 明日精彩节目值得期待

2016-02-16 17:21:31

来源:水母网   记者 王爽 通讯员 王莉莉



    水母网2月16日讯(记者 王爽 通讯员 王莉莉)今天是农历正月初九,道教认为这天是“玉皇大帝”的诞辰,天上地下的各路神仙都要隆重庆贺,烟台也是如此,烟台毓璜顶公园从凌晨开始便有市民排队等候上香祈福,保佑家人平安健康的同时感受浓厚的过年氛围。

市民上香祈福

    一大早记者赶往毓璜顶公园玉皇庙前,发现游客和市民购买了代表各自心愿的香烛进行祈福,期望保佑家人平安健康,期待2016年好运等。而为保障香烛燃烧安全,民警及安保人员拉起警戒线,消防队派驻消防车守候。市园林处毓璜顶公园主任黄镇东告诉记者:“每年农历正月初九,为保证游客和市民上香祈福的安全问题,公园都会做好应急预案,加强安全保护,并做好卫生的清理,确保游客和市民在安全、卫生的环境下上香祈福。”

蓬莱大杆号

    随后记者来到太乙剑坛,看到游客及市民已经守候在此等待观看演出,振奋人心的开山鼓刚一奏响,市民们便安静下来仔细欣赏,市民刘大爷说:“这鼓打得人心里敞亮啊!感觉新的一年就要有点儿精气神儿,高兴劲儿!”接下来的节目,表演者们不负众望,将蓬莱大杆号、海阳大秧歌、踩高跷、栖霞八卦鼓等表演得淋漓尽致,赢得观众的阵阵掌声与喝彩。

海阳大秧歌

    明天就是毓璜顶庙会的最后一天,将上演民俗秧歌、火爆剧、传统锣鼓、吕剧等精彩节目,2016年没逛毓璜顶庙会的市民可以抓紧时间前往参观游览。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn