民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
龙泉老农拍视频 邀请市民6月25日来免费品尝大甜杏

2016-06-22 15:44:51

来源:水母网   记者 吴巧龄 通讯员 孙玉荣



  水母网6月22日讯(记者 吴巧龄 通讯员 孙玉荣)6月,又到了摘杏的季节,牟平龙泉镇地枣园夼一老农自拍视频网上推销自家90年树龄的大甜杏,邀请游客本周末来免费品尝。

  龙泉镇的枣园夼里有百余株甜杏树,这些杏树分散在村里的房前屋后,寄托着村民“人丁兴旺”的美好心愿,这些杏树的树龄从几百年到几十年不等,每年6月金黄的果实便挂满了枝头,像一盏盏被点亮的小灯笼。

    在这段视频里,老农向大家养生介绍了自己家有着90年树龄的枣园号,用他的话讲,这个品种拥有着个头大,含糖量高、果实口感香甜等优点,深受游客们的喜欢。

    据龙泉镇政府的负责人介绍,枣园夼周围山峰峻美,风光秀丽,村间溪水横贯,鱼嬉其间,犹如世外桃源,加上此时枣园号,小崂山,媳妇杏儿等各种各样的杏儿陆续成熟,红的黄的挂满枝头甚是惹人喜欢,这里便成为摄影爱好者、户外旅游者的周末休闲首先之地。

枣园号与普通杏子的对比图

    今年,村里了为让来游玩的客人更好的体验采摘的乐趣,将举行“甜杏大比拼”,邀请农业局相关专家组成评选小组,就果实个头大小、含糖量、果实口感、果品外观等方面进行评分。同时,游客可以免费品尝各种品种的甜杏。品尝后可以根据甜杏的色泽、味道、口感、质地填写投票卡,评选出自己心目中最美味的甜杏,为它投出宝贵的一票。最后得分采取专家评分与游客评分各占50%的计分方法,评选出金奖1名,银奖1名,铜奖2名。

前往枣园夼的地图指示

    友情提醒:

    为了保证活动的在序性,同时保障杏农的收益,本次活动不设门票,甜杏带走5元/斤,请各种小主儿在采摘时,务必手下留情,看准再摘,不要浪费果实。

  主办方会发放带有采摘编码的采摘券,由采摘园主带游客到采摘点。持有甜杏兑换券的游客可以兑换两斤枣园一号甜杏和精美礼品一份,也可以留下姓名和联系方式,我们会将您加入龙泉镇游客档案,成为龙泉旅游vip客户。

  枣园夼目前有大大小小农家乐20处,以自家产的食材和花生油烹制的农家菜味正量足,让你吃出老家的味道。如有需要请提前电话订餐。

  采摘热线:15244511788 邹先生

  水母旅游咨询:18660070903 吴女士