民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
全方位体验军旅生活 2016刘公岛夏令营招募中

2016-07-06 12:05:37

来源:水母网   记者 吴巧龄



    水母网7月6日讯(记者 吴巧龄)暑期即将来临,想要让孩子们过一个有意义的假期么?快带孩子们参加夏令营吧!

    由烟台日报传媒集团水母网举办的“刘公岛军事夏令营”已经成功举行了数年,获得了家长与孩子们一致好评,2016年进入6月份便有不少家长电话来咨询夏令营的相关事项。结合往年的经验,今年的夏令营更注重孩子的体验和收获,在保障在孩子全面体验军旅生活的同时,更多的带孩子们到历史里、大自然里、实践中开设课堂,从而让孩子们更直接、更全面的掌握我们的军事历史和知识,增强爱国情操。

    必选原因:

    刘公岛位于山东半岛最东端的威海湾内,人文景观丰富独特,既有上溯千年的战国遗址、汉代刘公刘母的美丽传说,又有清朝北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址,还有众多英租时期遗留下来的欧式建筑,素有“东隅屏藩”和“不沉的战舰”之称。

    活动主题:

    1、与大海零距离,回归大自然

    2、资深教官亲训,体验军旅生活

    3、学习形象礼仪,提高文明素质

    4、应急自救训练,提高生存技能

     夏令营素质提升:

    1、军事拓展体验:将帮助孩子们挑战自我,挖掘潜能,提高团队合作意识,提升自我管理能力、增强责任担当意识,强化协调沟通能力、激发创新思维能力。

    2、自救互救训练:培养学员独立自主、生存救助等能力,增强了对灾害事故的应变心理能力。包含:骨折固定、伤口包扎、止血、搬运,灭火、防盗、防贼、水灾、地震、火灾逃生训练等。

    6天5夜刘公岛夏令营课程表

    ◆夏令营第一天

    ●上午

    宣誓入营

    迷彩少年集结:进入刘公岛训练基地,办理入营手续;

    开营仪式:教官宣布“刘公岛海军事特训营”成立,任命各级训导人员并授旗仪式集体宣誓承诺,军训教官、学员发言;

    夏令营入住:认识军训教官、发放军服、了解基地环境;海洋观教育、整理内务卫生。

    军姿训练
下午

    军事基础训练:夏令营军纪学习、整齐报数,跨立,敬礼;组织军体拳训练;

    学习整理内务;

    参观刘公岛国家级森林动物园台湾梅花鹿、长鬃山羊与大熊猫

    ●晚上

    1、班务会:明确纪律

    2、电影《冲出亚马逊》

    军姿训练

    ◆ 夏令营第二天

    ●上午

    军人形象训练:军姿、学习军人行为品质,了解掌握军规军纪;

    军事基础训练:立正稍息、整齐报数,跨立蹲下起立、踏步齐步与立定、敬礼、礼毕;

    军事技能训练:军体拳、防身术训练;

    参观中日甲午战争陈列馆

    ●下午

    培养孩子的自我管理能力:

    1、教孩子学会管理自己的生活;目的:让孩子在生活中管好自己,这是自我管理能力中最重要的,如果孩子无法管理自己的生活起居,我们很难想像他/她能够管好其他事情。

    2、教孩子学会管理自己的学习;目的:让孩子养成自我学习,自我预习,作业认真、复查习惯及合理安排自己的学习时间;

    3、教孩子学会管理自己的情绪;目的:当孩子遇事不如意或遭遇突发事件时,应该怎样去正确管理和释放自己的情绪,学会乐观地面对生活。

    参观刘公岛中日甲午战争博物馆

    ●晚上

    1、学唱军歌;

    2、互动游戏&沟通与交流 

    ◆夏令营第三天

    ●上午

    军人形象训练:军姿、军纪、学习军人行为品质;

    军事基础训练:三大步伐、队列综合训练、整理着装,齐步与立定,跑步与立定、正步与立定;

    军事技能训练:军体拳、防身术训练;立正稍息、整齐报数、跨立,敬礼、

    参观潜水艇

    ●下午

    培养孩子的自我管理能力:

    1、教孩子学会控制自己的行为;目的:帮助孩子建立“可”、“否”的观念,让孩子明确什么是可以做的、什么是不可以做的,建立判断是非好坏的标准,不盲目行事。

    2、教孩子学会自我保护;目的:以提高孩子的鉴别能力,让孩子自觉抵制不健康的东西。

    3、“我的形象我做主”学生个人形象定位的基本技巧;

    目的:让孩子们从小对自己的形象建立管理概念;培养良好的形象和气质。

    参观北洋海军忠魂碑

    ●晚上

    1、唱军歌

    2、电影《国庆大阅兵》

    ◆夏令营第四天

    ●上午

    军事基础训练:立正稍息、整齐报数,停止间转法、敬礼、礼毕;三大步伐、队列综合训练、整理着装

    军事技能训练:军体拳、防身术训练、敬礼、跨立、齐步跑步正步与立定

    参观甲午战争古炮台

    ●下午

    沟通与自我展示课程:

    特邀著名广电主持人亲临授课

    正规化、系统化地讲解和普及播音主持教育,将令广大青年、少年的语言表达能力、沟通能力、自我展示能力、思维应变能力、礼仪、气质、谈吐、自信等各方面的素质得到全面发展与提升。

    参观刘公岛博览园

    ●晚上

    1、教唱革命歌曲

    2、自我展示&才艺展示练习

    ◆夏令营第五天

    ●上午

    军事技能训练:军体拳、防身术训练;立正稍息、整齐报数、跨立,敬礼、

    自救自护课程:安全常识教育及技能实操训练

    交通安全常识、火灾逃生要领训练、水灾自救、躲避地震方法、

    电梯失控应急处置;

    自救自护课程:自救常识教育及技能实操培训

    骨折固定、伤口包扎、止血、伤员搬运,防盗、毒虫蛇咬伤口紧急处理;

    ●下午

    感恩教育:感受传统文化或诵读《弟子规》等,学会感恩孝道、父母之恩、老师之恩、朋友之恩。写给:父母、老师或朋友一封信;

    绿色环岛游、沙滩亲海游

    ●晚上

    1、情感体验与表达,写给家长一封信;

    2、才艺展示练习&小组交流沟通辩论

    ◆夏令营第六天

    ●上午

    与教官亲密互动--闭营仪式

    结业汇报表演

    军体拳汇报表演

    ●下午

    闭营仪式:迷彩少年军事阅兵、总结回顾、“优秀标兵”表彰、发放纪念品

    与教官举办联欢会、自我展示

    我要留言:营员心语、营员祝福、签名仪式。

    整理行装:营员互相告别,结束营期生活。

    刘公岛军事夏令营,一个让孩子们体验军旅生活的地方;一个让孩子们充满欢笑的地方;一个让孩子们体验竞争历练的地方;一个让孩子绽放天才本色的地方一个让孩子们更懂事的地方;一个让孩子可以放飞梦想的地方;一个让孩子培养坚强性格的地方;一个让孩子们合作共处,自立自强的地方!

     备注:

    6天课程计划中每天训练科目:军事基础训练或参观景点,以及整理内务等;所列活动如受天气等原因影响,调整均听从军训教官安排。

    招生对象:

    7-18周岁、身体健康、无先天性疾病或遗传病史之少年均可报名。

    费用包括:

    军事训练费、专家授课费、三餐费(有时令水果)、住宿费、威海至刘公岛往返船费、参观景区门票、军训服装2套、团体活动光碟、荣誉证书、礼品、保险等费用。

     团期:

    第一期:7月13日--7月18日

    第二期:7月19日--7月24日

    第三期:7月25日--7月30日

    第四期:7月31日--8月05日

    第五期:8月06日--8月10日

    全国统一价:1980元

    咨询电话:18660070903;0535—6631312,吴女士

    本次活动由济南众信国旅游烟台分公司全面执行、保障。

    扫描二维码了解更多活动

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn