民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
降雨后落石导致道路中断 华山景区100多名游客滞留

2016-07-18 09:02:33

来源:中国旅游新闻网   记者 郭鹏飞



   从昨天(7月13日)晚上开始的降雨,让酷暑中的人们感受到了一丝凉爽。可对于华山景区的100多名游客而言,这场降雨可让他们吃了不少苦头,先是经历了山上停电,后来出山的路又因为落石中断,他们只能在华山北峰下等待景区的救援。

    游客黄先生:“昨天晚上下大雨,整个华山上停电了,我们在华山上困了一晚上,今天早上我们坐最早的一班缆车下来的,结果我们下来之后,北峰底下服务区到游客中心之间有段山路塌方了,大巴也上不来,有一百多号人在那等着。”

    中午十二点左右,记者赶到了华山景区游客中心,景区工作人员告诉记者,早晨8、9点钟,他们已经将滞留的100多名游客从山里接出,随后游客各自离开了景区。

    记者:“我们现在就通过简单的示意图给大家介绍一下当时游客被困的情况,我们了解到100多名游客当时就在华山景区北峰的位置,凌晨两点左右,由于下雨电路发生故障,导致这里的照明电停止了,由于下山索道的营运时间是早七点到晚七点,当时他们也没有办法乘坐索道下山,当时发生停电之后,这些游客在山上各自找地方避雨,直到早上七点的时候他们乘坐索道下到山下的停车场,然而事情到这里并没有结束,到停车场之后,工作人员告诉他们,由停车场通往游客中心的黄甫峪公路由于下雨落石,发生了中断。”

    记者:“当时有多少方落石?”

    华山旅游集团公司黄甫峪公路公司经理杜晓青:“大概有不到十方,就是因为下雨,因为雨是从昨天晚上大概11点多,到今天持续中雨小雨,一直没停。因为这个大的机器进不来,我们人工,下来三十多人,对这一块及时进行抢修。”

    记者:“我现在就来了发生落石的地点,我们看到目前公路已经被工作人员抢通,但是地上还能看到被清理过的痕迹,地上还放置了一个“小心落石,请勿滞留”的警示牌,而且有专门的工作人员在这里负责值守。”

    记者:“由于落石导致道路中断,景区工作人员迅速组织100多名游客,从华山北峰下的停车场步行一公里左右,走到我现在这个位置。然后通过我旁边的施工便道绕过落石点,走到了下面的公路上。”

    华山旅游集团公司客运公司经理李文成:“指挥部让我们马上启动应急预案,调派空车赶到落石点,以防上面走下来的游客没车坐。我们从七点半开始基本上八点半,一个小时,把上面走下来的游客基本上运送完了。”

    记者从景区了解到,滞留过程中并没有游客受伤,早上11点道路抢通后华山景区秩序恢复正常。

责任编辑:王翠玲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn