民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
阿育王柱龙口南山景区供奉 香港明星汤镇业同行

2016-08-17 15:44:43

来源:水母网   通讯员 隋英伟



    水母网8月17日讯(通讯员 隋英伟)农历七月十五,俗称“鬼节”,又称“中元节”,是民间祭祀祖先的日子。而这一日,在佛教里却称“佛欢喜日”。

    这个说法源于目连尊者救母升极乐尽孝的故事。佛祖授予其盂兰盆经,并有鉴于此,要求佛门弟子尽心行孝,每年的七月十五,做盂兰盆,施佛及僧,报答父母恩情。在七月十五这天齐诵经念佛以助逝去的父母以及过去的七世父母远离恶趣得生西方净土。仍健在的,则福乐百年。于是这天,众生欢喜,佛亦欢喜,为佛欢喜日。

    农历七月在佛教而言是吉祥月,欢喜月,又是报恩月。在此殊胜慧期举办法会是冥阳两利的盛举,通过诵《盂兰经》,上盂兰盆供,不但以此功德使累生父母脱离恶道,而且也转自己的悭贪心为布施心,可使自己将来不会再次堕落恶道。

    因缘殊胜,阿育王柱“一带一路”仁爱和平之行第29站于今日(佛欢喜日)上午在龙口南山禅寺举行供奉仪式。香港明星汤镇业随行,参与法会,与信众、游客一起共同供奉。

    此次供奉的阿育王柱由广东省政协委员、骨雕艺术家苏忠阳先生设计,由多位骨雕艺术家精雕细琢而成。选用牦牛骨,总高80cm,底部直径20cm,表面贴金。柱身篆《金刚经》、《心经》,柱底圆盘刻有八宝吉祥图案。阿育王柱代表力量、威德与慈悲。随喜供养者,柱身镌刻,均沾法喜,共沐禅悦,普被祖护,同得佛慈!

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn