民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>烟台旅游
一杯高梁酒开启三地游 金门厦门旅游推介会在烟台举行

2016-08-31 18:15:27

来源:水母网   记者 吴巧龄 通讯员 曹阳



    水母网8月31日(记者 吴巧龄 通讯员 曹阳)今天上午2016“金门厦门观光旅游专场推荐会”在烟台万达文华酒店盛大举行,本次推荐会是由金门县政府交通旅游局、厦门市旅游局、厦门市台湾事务办公室、金门县旅行商业同业公会、金门观光特产协会、华府旅行社、王大夫一条根、胡须伯面线、淳新特产行、金门单车旅游、升恒昌股份有限公司及元翔(厦门)海岸有限公司共同组成,阵容强大、推荐形式多样,让与会的120位嘉宾耳目一新。

金门县政府旅游局副局长吕清福

   推荐会以金门的电音三太子民俗表演开启序幕,这一独特的表演让参会人员感受到金门文化及热情,现场气氛瞬间升温。随后金门县政府旅游局副局长吕清福向参会的烟台旅游界业者介绍了金门保存良好的闽南文化,记载着侨胞落番发展的侨乡文化、以及得天独厚的自然生态风光。特别是金门高粱酒在台湾市占率约八成,闻名遐迩让许多人慕名而来;近期在大陆地区陆续获得直营商标及质量认证许可,受到当地相当重视好评,来金门旅游即可品尝两岸高层赠礼首选的金酒;尤其配合金门离岛免税政策的开放,大陆客人来金门能够购买高质量的精品和多样性的免税商品,欢迎大家来金门一一体验。

  吕清福副局长介绍,两岸由于早期对峙,以致金门承受无情烽火洗礼,这一段悲情历史岁月,伴随两岸领导人的睿智眼光,让过去烽火交战的两门,透过频繁交流建立兄弟般的情谊,欢迎大陆各省乡亲前往深入了解。他说山东烟台是一个美丽的旅游城市,同时也是一个强大的旅游群体城市,希望通过这次推荐会让烟台游客更多的认识金门、了解金门,进而爱上金门,来金门旅游,金门的旅游亮点:战地文化、闽式建筑、生态资源、免税金门、观光特产等待着烟台游客一一发现、体验。

  向来宾推荐完金门旅游之后,吕清福副局长邀请烟台市旅游发展委员会副局长牟云与所有来宾一起品鉴由金门特产之一的由金酒公司提供之58度金门高粱酒,精致的“一口杯”盛满荣获世界白酒金奖的金门高粱酒,金门高梁酒的“香、纯、甘、冽”再次收获现场来宾的赞誉。

烟台市旅游发展委员会牟云副局长

  牟云副局长代表烟台市旅游发展委员会向“金门旅游推介团”的到来表示欢迎,随后他分享了自己在金门考察时的感受,他说金门是一个富有特色的城市,那里的人们勤劳、聪明、热情、好客,金门做为曾经的军事要塞,现在已经变身一个美丽的旅游城市,每年都有许多的特色活动,吸引了世界各地的游客前来,在金门你可以徒步、骑行慢慢的品味这个城市的难道的自在和清新之美。说到厦门,他说这是一个非常著名的旅游城市,一个鼓浪屿便收获了无数游客的青睐,金门、厦门隔海相望也彼此成为的一道美丽风景线。

蓬莱艾山

  同时,牟云副局长也来金门的客人介绍了烟台,他说,烟台作为中国的一个著名的旅游城市,2015年接待海外游客6000万人次,旅游收入836亿元,接待海外游客约60万人,台湾也是烟台重要的入境客源城市,烟台丰富的旅游资源为它记得了众多的旅游名片,这里是“人间仙境”、这里有“海上仙山”,烟台是全真教的发源地、亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城、鲁菜发源地、水果之乡、黄金之城,便利的交通也为烟台旅游带来了契机,希望烟台、金门、厦门互动起来,将三地旅游推向一个新的高度。

    推荐会上两地旅游业务人士以问答的形式做了交流,就产品形态、通行证件办理、服务标准、交通进行了现场答疑,金门、厦门两地负责人的专业答复,再次赢得烟台旅游业界的高度认可。

  9月1日上午9:00将在青岛市万达艾美酒店举办此次山东行的第二场推介会。

责任编辑:吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn