民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
中美旅游年活动亮相白宫南草坪

2016-09-07 14:35:23

来源:新华社   记者 江宇娟 刘帅



    水母网9月7日讯 作为“中美旅游年”系列活动的一部分,由中国国家旅游局驻纽约旅游办事处主办的2016中美旅游年大型快闪活动5日在美国首都华盛顿白宫南草坪举行。

    时值美国劳工节。参加快闪活动的志愿者驱车5个小时从纽约赶到华盛顿,为当地市民和游客表演中国武术、中国戏曲、东西方乐器演奏等节目。

    参加武术队表演的少年阿德里安·弗兰克告诉记者,他练习武术已经12年。他觉得,通过习武可以将中美两国的不同文化完美地融合在一起。他非常喜欢这种文化的融合。

    同在武术队表演的小女孩安妮·沈说,她周围的朋友开始并不知道武术是什么。经过一番解释之后,她的朋友都觉得中国功夫很酷。

    今年年初以来,中美双方举办了系列活动,推广两国旅游资源,促进中美人文交流。

    近年来,美国年均来华约210万人次,美国已成为中国第三大客源国、第一大远程市场,占外国人入境过夜旅游市场份额的近10%,市场潜力巨大。

    中国人赴美旅游同样保持强劲增长,中国已成为美国第四大客源国。据美商务部国家旅游办公室估算,2016年到访美国的中国人将从去年的256万人次增至297万人次。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn