民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
深圳失踪女生陈雯尸体在华山西峰下发现

2016-09-20 09:02:28

来源:中国旅游新闻网  



    西安晚报9月18日发布消息称,旅游时失踪一个多月的深圳女孩陈雯的尸体在华山西峰下被发现。南方日报记者9月18日晚从陈雯朋友袁小姐处获悉,9月18日,陈雯家人赶往西安,初步确定这具女尸是陈雯。

    据西安晚报官方微信“西安晚报爆料台”报道,9月1日,华阴市公安局接到海南籍陈先生报警:其女陈雯于8月初上华山后失联,接报后,华阴市公安局会同华山旅游公司展开搜寻。9月9日,搜寻人员在华山西峰下发现一具女尸,经鉴定,死者系陈雯,目前有关情况正在进一步调查之中。

    南方日报此前报道,8月初,在深圳上班的29岁海南籍女性陈雯,独自一人在陕西华山游玩时失联,家人及警方无法与其取得联系,9月初,陈雯亲友报警,并向媒体求助,随后引起全国网友关注。

    8月1日晚上7点半,华山火车站的监控视频拍到了最后可查的陈雯画面,当时陈雯一个人走出火车站,一头黑长发,白皮肤,瓜子脸,戴一顶棕红色帽子,背双肩包,外穿黑白格子衫,里面穿一件蓝色衬衣。

    记者9月18日晚从陈雯朋友袁小姐处了解到,9月18日,陈雯表姐赶往西安,初步确定这具女尸是失踪48天(8月1日至9月18日)的陈雯。

    陈雯表姐通过袁小姐感谢媒体及公众的关注和帮助,但她与陈雯其他家属拒绝了媒体采访,在取得家属同意的情况下,袁小姐接受了南方日报采访。

    袁小姐介绍,9月9日,搜救人员发来消息,在西峰下发现一具女尸,是从高处坠落的,因为当时警方透露死者有一条裤子,看不出黑色了,可能褪色,头发也不是全黑,所以不太相信是黑裤黑发的陈雯。

    9月16日,陈雯亲友知道了警方的DNA鉴定结果,警方确认女尸DNA与陈雯母亲提供的血样DNA高度吻合,但家属依然不相信事实。9月18日,陈雯家属前往确认女尸,看了DNA完整报告后才初步确认女死者系陈雯。

    目前陈雯死因还有待警方进一步侦查。

    袁小姐介绍,此前媒体报道有两处失实有待更正,一是陈雯此前没有拉黑所有微信好友,在7月16或17日陈雯去西安前,陈雯只是拉黑了袁小姐和另一名深圳朋友,其他人在此后与她依然有微信联系。二是8月4日陈雯妈妈打给陈雯电话,是无人接听状态,不是打不通。陈雯的苹果手机在8月6日关机。

    另据了解,陈雯是一名勤奋上进的女孩,大学行政管理专业毕业后,自己努力学习通过两年时间通过司法考试,在律师事务所实习后拿到律师执业资格证,又参加了会计师资格证考试等。

    据袁小姐介绍,陈雯在今年5月曾告诉她将要去英国留学,读书宿舍都已经落实好,还邀请袁小姐圣诞节去英国找她玩。6月1日起,陈雯辞职后一个人自深圳前往云南、西藏、新疆等地游玩,7月22日自乌鲁木齐飞至咸阳。

责任编辑:王翠玲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn