民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>国内资讯
安徽九华山旅游乱象:假工作人员拦车兜售高价香

2016-09-28 09:34:19

来源:第一旅游网  



    马上就是国庆长假了,出门旅游成了很多人的选择。但如今不少4A、5A级景区,经常会发生一些让游客闹心的事。安徽的九华山,就是一个5A级旅游景区。可有不少游客反映,到九华山会遇到很多旅游陷阱,拦车骗局就是其中之一。

    记者在网上搜索“九华山骗局”,在搜索结果中,不少人都提到,只要开着外地牌照的车前往九华山景区,经常就会被人拦住,并希望搭个顺风车,而一旦好心带上他,对方就会各种忽悠,带你去烧高价香。到底有没有这回事呢?央视记者对此进行了调查。

    9月16号,记者乘坐一辆外地牌照的车前往九华山景区。刚下高速没多久,一辆白色无牌小汽车就向记者坐的车靠拢,并示意让记者停车。一名自称姓王的女子说她是九华山景区售票处的工作人员,自己马上就要迟到了,希望记者能好心帮个忙。记者同意让她上了车。

    上车后,女子十分热情,不停向记者介绍九华山的情况,并询问记者是否要上山烧香。交谈中,这名女子一再强调,千万不能上山买香,特别是庙里的香,绝对不能要。

    王女士:你要在庙里请(香)就是三百、六百、九百一盒,三千、六千、九千一盒,三万、六万、九万一盒。你要在外面(山下)请(香)的话,大概八、九十一盒,一百多一盒也有。你有这个经济能力就(在外面)请质量好一点的香去拜佛。因为人争一口气,佛争一炷香。

    在这名女子的极力推荐下,记者中途停车跟着到了附近一家香店。

    店老板介绍,按照习俗,到九华山最少要买九盒香,在他们这里买,如果是普通一点的,九盒香大概要几百块钱,好一点的,就要一千块钱。记者表示暂时不太想买,想先上山看一看再决定。于是这名女子又跟着记者上了车,并且非常热心地表示,去景区她可以给我们带路。可奇怪的是,在我们经过一个岔路口时,尽管道路交通指示牌显示九华山景区应该往左边走,但这名女子却把记者带到了右边的一条小路上。

    向前走了几分钟,这名女子带着记者到了山下的一座庙。这名女子告诉记者,来九华山烧香,一定要先来这里。进庙之后,有人立刻迎了上来,向记者介绍香的价格。

    见记者有些犹豫,对方又说了,既然到九华山来,实际上就是来捐钱的。

    而在一旁的王女士之前一再声称,千万不要到庙里买香。但此时,她突然又换了个说法。王女士:如果你要是在庙里请了功德香,这个钱就用来扩建寺庙,给寺庙添砖加瓦,有可能你的那一份钱就用在这上面。

    记者表示身上没带这么多钱,不行迟一点再来。没想到,这位王女士突然从自己包里掏出2000块钱,表示可以先借给记者,并劝记者买那种贵一点的香。

    最终,记者烧了一柱399元的香,并表示还想去别的庙里转一转。一听这话,原本急着去上班的王女士又表示,自己的班可以不上了,她愿意陪记者去转,当一个免费的导游。

    随后,记者找了个理由先行离开了。当天下午,记者来到九华山景区售票处,景区工作人员表示,这里没有王女士这个人,而且在景区所有的寺庙里,都可以免费供香,完全不用花钱。

    景区交通管制,花钱就能开车上山

    除了这些人冒充景区工作人员,诱骗大家烧高价香之外,在安徽九华山,开车进入景区,也成了一些人的敛财手段。

    记者又一次开车来到九华山时,恰好是周六。刚刚到达山脚的售票处,距离山上景区还有十几公里的地方,记者乘坐的车就被几个交警给拦住了。

    交警称,按照管理规定,每逢周末、节假日,这里就实行交通管制,游客只能每人花50块钱坐专门的旅游大巴上山。

    正当记者准备离开时,被一名骑电瓶车的男子拦住了。

    这名男子声称,现在交通管制,要想开车上山,唯一的办法就是给200块钱,如果不放心,可以等到下山后再把钱给他。

    记者表示要先考虑一下,便把车开进了路边的停车场。没想到,一下子又围上来好几个人,每个人都说,交通管制不是问题。

    为了验证事情的真假,记者答应给第一个拦车的男子200块钱,让他带我们开车上山。这名男子上车之后,并没有走刚才那条路,而是让司机绕到了附近的一条大路上,直接避开了路口的交警。

    途中,这名男子当着记者的面,用手机发了一条语音微信。

    不知道是不是这条微信起到了作用,沿途记者再也没有受到阻拦,直接就开上了山。而在通往景区的山路上,除了记者这辆车之外,不时能看到其他上山的车辆,在快到景区大门的时候,由于上山的车太多,甚至还排起了长队。

     旅游景区要让软实力“硬起来”

    外出旅游,除了景区的景观和风土人情之外,景区能否给游客提供良好的旅游秩序和旅游体验也至关重要。旅游管理,除了对景区景点本身的建设和管理,还应该着重旅游服务、旅游秩序等旅游软实力的建设,这才是旅游本身的应有之意。

责任编辑:王翠玲

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn