民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>活动征集
带上市民休闲护照 10元畅游昆嵛山九龙池

2016-11-02 15:01:09

来源:水母网   通讯员 林昕



    水母网11月2日讯(通讯员 林昕)有烟台《市民休闲护照》的小伙伴们,你们的机会来了。本周末,也就是11月5号、11月6号,这两天持下面这样东西,可以仅需10元畅玩昆嵛山九龙池啦,是的,你没看错原价40元的门票,现在仅需10元,错过不再有哟,别说小编没有提醒你噢!

《市民休闲护照》

九龙池

    九龙池为在一高约百米悬崖上梯列排开的九个大小不等的天然石池,大池直径近十米,深三米,小池直径二、三米,深六米。雨季,风激悬流,如撒珠喷雪,被誉为“龙池喷雪”,为烟台地方史八大自然景观之一和宁海州十大自然景观之一。

    传说东海龙王生有九子,因其年幼时任性贪玩,违反天条,闯下大祸,玉帝贬其在昆嵛山面壁思过。九龙遭贬,天下数十年大旱,百姓连年跪行求雨,玉帝考虑百姓疾苦,于农历六月十三派南极仙翁宣旨释放九龙,顿时天降祥云,天下普降甘霖。

    为纪念这一天当地人将每年阴历六月十三定为九龙庙会,流传至今。清代诗人赵子辕曾写道“狂性难驯吼且奔,玉匣擘破飞流泻……一鳞张爪厉相搏战,怒流沸涌如鱿穴”士人以为“有龙居焉”,故名九龙池。瀑布之长、之大在山东省罕见,被称为“齐鲁第一瀑”。

    深秋季节中最美好的事莫过于此,别辜负了闲暇时间,快走出家门,邀上三五知己尽享深秋休闲时光吧!

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn