民意通旅游财经 水母网> 水母旅游>环球资讯
近百中国客滞留新西兰 中国驻当地使领馆全力救助

2016-11-15 09:02:14

来源:央广网  



    水母网11月15日讯 据中国之声《新闻纵横》报道,当地时间11月14号凌晨,新西兰南岛发生7.5级地震,并且引发海啸,地震刷新了该区域最大地震记录。据新西兰官方确认,已经有至少两人在地震当中丧生。

    截至昨晚,通过多方努力,中国驻新西兰南岛克赖斯特彻奇总领馆已经在发生强烈地震的新西兰小镇凯伊库拉找到了21名被困的中国游客,第一批6名游客已经成功转移得到了妥善安置。中国驻克赖斯特彻奇总领馆副总领事李昕在今天凌晨向新闻纵横值班编辑田园介绍了有关中国游客救援的最新情况。

    李昕介绍,大概有110到120个中国游客,到现在为止可能还剩不到30个人在这,剩下的80、90人已经都被转移走了,其他人都已经回到基督城,回到克赖斯特彻奇,大部分人没有受伤,只有极个别受轻伤,问题不大。转移到基督城以后,如果非常有需要,可以安排当天晚上食宿,绝大部分游客都有自己的安排,他们到了基督城以后,就自由活动了。

    李昕还介绍了新西兰地震的最新情况,凯库拉作为震中心之一,昨天下午又有6级以上余震,旁边有山发生塌方,昨天晚上又发生5级左右余震,而今天早上到现在,可能有若干次比较小的余震。凯库拉大概有外国游客1000人,昨天可能转移掉100到200人左右,今天还剩700到800人,他们都在下面的收容中心排队注册,新西兰政府今天启动对他们的撤离计划。

责任编辑:王爽

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn